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Rezept: Rinderhüftsteak auf Wurzelgemüse

Rezept: Rinderhüftsteak auf Wurzelgemüse


Eintrag vom 24.08.2018 - Stand: 24.08.2018 14:48

EINKAUFSLISTE

(Rezept für 4 Personen)

4 Rinderhüftsteaks à 220g

200g Knollensellerie

200g Karotten

200g Kohlrabi

200g Pastinaken

200g festkochende Kartoffeln

200g Lauch

100g Butter

Weißwein

Petersilie

Thymian

Zucker

Salz+Pfeffer

 

Zubereitung

Als erstes wird der Grill angeheizt. Alle Gemüse und die Kartoffeln werden zunächst gewaschen. Danach wird alles, außer der Lauch, geschält. Die Knollen und Wurzeln werden in Würfel mit etwa einem Zentimeter Kantenlänge geschnitten und der Lauch in halbe Ringe. Der Lauch, die Gemüse- und Kartoffelwürfel werden mit Salz, Pfeffer, Zucker, in Streifen geschnittener Petersilie und gezupftem Thymian in einer Schale vermengt. Die Mischung wird gleichmäßig auf quadratische Stücke Alufolie gegeben und mit jeweils einer Flocke Butter und einem Schluck Weißwein zum Säckchen verschlossen. Zur Sicherheit sollte man noch eine zweite Lage Alufolie drum herum wickeln. Die Säckchen werden einfach in die Glut gelegt. Die Steaks werden nach Belieben gegrillt. Nachdem das Fleisch den gewünschten Garpunkt erreicht hat noch knapp fünf Minuten warten und die Säcke aus der Glut holen. Am besten das Gemüse mit Sud in einen tiefen Teller geben und das Fleisch darauf anrichten.

Guten Appetit


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