City-News

Landwege Bio-Markt und Bio-Küche in der Ziegelstraße feiern

Landwege Bio-Markt und Bio-Küche in der Ziegelstraße feiern


News vom 03.10.2023 - Stand: 03.10.2023 00:15

Werbung

 

Ein großzügiges Bio-Vollsortiment mit Fokus auf wirklich regionale Bio-Frischeprodukte direkt aus dem Lübecker Umfeld: Das bietet der LANDWEGE Bio-Markt an der Ziegelstraße jetzt schon seit 10 Jahren. Genauso geschätzt ist der Mittagstisch in allen Bistros der genossenschaftlichen Bio-Märkte – nun ebenfalls seit 10 Jahren in der eigenen Produktionsküche in der Ziegelstraße gekocht. Zum Jubiläum dürfen sich Kund:innen auf einen Extra-Mitgliedstag am 4.10.23, einen Genussabend am 7.10.23 und jeder Menge Extra- Bees für smartes Einkaufen im Bonusprogramm oekobonus freuen.

 

In der Ziegelstraße 3-5 in Lübeck liegt ein architektonisches Schätzchen, das einen Schatz der ökologischen Nachhaltigkeit hortet: Hier hat die EVG LANDWEGE eG nicht nur den zweitgrößten aller Bio-Märkte, hier ist auch der Verwaltungssitz der Genossenschaft – und vor allem das Herzstück der

selbstgefertigten Köstlichkeiten der LANDWEGE BioKüche, die Produktionsküche. „Damals ging mit der Eröffnung unserer großen Produktionsküche ein Traum für uns in Erfüllung“, freut sich Vorständin Tina Andres. „Denn nur so konnte sich die von uns angestrebte Kreislaufwirtschaft noch ein Stück weiterentwickeln“, ergänzt Klaus Lorenzen, Vorstand der Genossenschaft. tichworte, die heute vielen Konsument:innen wichtig sind, waren schon damals für LANDWEGE enorm relevant: kurze Lieferwege, foodsaving, weniger Fleisch essen, Flexitarier, Nutzung aller Erzeugnisse „from nose to tail“ und „from root to leaf“ – zusammengefasst: Ernährung nach der sog. „planetary health diet“. LANDWEGE zeichnet von jeher aus, dass in den Bio-Märkten das Frischesortiment bevorzugt von Mitgliedshöfen aus der Region rund um Lübeck stammt. Denn es gilt das Motto: Nur regional ist saisonal wirklich bio!


zurück auf Facebook teilen teilen

Das könnte dich auch interessieren