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Rezept: Gumbo-Salat mit Schweinenackensteak „Cajun-style“

Rezept: Gumbo-Salat mit Schweinenackensteak „Cajun-style“


Eintrag vom 27.04.2018 - Stand: 27.04.2018 16:32

EINKAUFSLISTE 
(Rezept für 4 Personen)

Fleisch
4 Schweinenackensteaks
4 EL Olivenöl
1 TL grobes Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Oregano, trocken
1 TL Thymian, trocken

Salat
6 EL Weißweinessig
2 Limetten
3 EL brauner Zucker
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
5g frischen Ingwer
200g Fleischtomaten
100g Staudensellerie mit Grün
3 Spitzpaprika, rot
150g Okraschoten
1 Mango, nicht zu reif
1/2 Bund Koriander
Salz+Pfeffer


ZUBEREITUNG

Holzkohlegrill anfeuern.

Währenddessen Cajun-Gewürzmischung zubereiten: Im Mörser Pfefferkörner zerstoßen, grobes Salz, dann die Kräuter und zum Schluß alles mit den Pulvern vermischen. Gewürzmischung mit Olivenöl vermengen und Fleisch darin marinieren.

Auf dem untersten Grillrost kleinen Topf mit Wasser, Essig und Salz zum Kochen bringen. Entstrunkte Okraschoten 3-4 Minuten blanchieren. 

Mango schälen und am Kern entlang halbieren. Mango und Spitzpaprika kräftig angrillen. Währenddessen für das Dressing Essig, braunen Zucker, Saft einer Limette, Olivenöl, 3 EL lauwarmes Wasser, Salz, Pfeffer und den Knoblauch fein gehackt kräftig verrühren. Spitzpaprika entstrunken, mundgerecht schneiden. Dazu: Mango (gewürfelt), Okraschoten (mundgerecht), Sellerie (entfädelt, fein geschnitten), Tomaten (gewürfelt), rote Zwiebeln, Ingwer, Selleriegrün, Koriander (alles in Streifen). Salat anmachen, ziehen lassen.

Nackensteaks grillen. 

Salat anrichten, Steaks dazu, mit Limettenspalten und Koriander garnieren.

Guten Appetit! 


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