009
CITY NEWS
LUST AUF LUNCH?
Vier Stunden täglich für
die Sparsamkeit!
Mittagspause. Im Zentrum Schwerins
gibt es viele Möglichkeiten, sich
schnell einen Imbiss zu schnappen
oder in einem Restaurant ein Gericht
von der Mittagskarte zu nehmen.
Wer zum Mittag Lust auf einen Bur-
ger hat – noch dazu auf einen rich-
tig frischen und saftigen – kommt an
Hans & John am Marienplatz nicht
vorbei! Bekannt und beliebt sind die
üppigen und leckeren Kreationen
vom Currywurst und Burger Deli seit
der Eröffnung im Mai 2015. Klassiker
wie Cheeseburger oder WildWest
werden durch eigene Kreationen wie
den Nacho Double Crunch oder den
BBQ Pulled Turkey Burger ergänzt.
Selbst vegetarische und vegane Bur-
ger stehen auf der großen Tafel über
dem Tresen. Kombiniert mit den
knusprigen Steakhouse Fries und
einem Softdrink macht ihr daraus ein
komplettes Menü. Und da geht das
Sparen auch schon los, denn natür-
lich ist das Menü günstiger als die
Teile einzeln zusammen.
ZWEI EURO WENIGER
Noch preiswerter wird es, wenn ihr
in der Zeit zwischen elf und fünf-
zehn Uhr bei Hans & John auf-
schlagt. Dann gibt es nämlich das
Lunch Menü. Hier werden noch ein-
mal konsequent zweihundert Cent
vom Menüpreis abgezogen! Damit
empfiehlt sich Hans & John als An-
laufpunkt für den Mittagstisch am
Marienplatz. Vorteil ist auch, dass
die Gerichte nur aus frischen, regio-
nalen Zutaten schnell und frisch zu-
bereitet werden. Salate und Tomaten
sind knackig, die Currywürste heiß
und würzig, die Patties saftig ge-
grillt und der Bacon, die Fries und die
Zwiebelringe superkross – und das
alles zu einem echten Geschmack-
serlebnis zusammen- gebaut. Wer
zu wenig Zeit hat, das alles in Ruhe
im American Style Diner zu genie-
ßen, bekommt sein Lunch Menü auch
zum Mitnehmen.
In den biologisch abbaubaren Ver-
packungen überstehen dieWürste,
Fries und Burger schadlos den kurzen
Transport. Aber dann solltet ihr
schnell reinhauen, damit die Frische
nicht verloren geht. Dann ist der Rest
des Arbeitstages auch kein Problem
mehr. Eine von den vielen Espresso-
oder Kaffeespezialitäten gibt auch
noch einmal ordentlichen Schub.
Ab 15.00 Uhr ist die schöne Zeit vor-
bei. Dann kostet das Menü wieder
den normalen Preis. Dafür könnt ihr
dann als Getränk auch ein Glas
Wein oder Bier zum Menü bekom-
men. Da kann der Chef auch nicht
mehr meckern, dass ihr angeschi-
ckert zurückkommt, denn dann ist für
euch Feierabend.
(Fotos: Hans & John)