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PISTE.DEGASTRO
| PIZZA NAPOLETANA
NEAPOLITANISCH
PIZZA ESSEN
WIE IN BELLA ITALIA!
Der Duft von frischer Pizza liegt in der Luft! Seit einigen Monaten ist der
Trend rund um eines der beliebtesten italienischen Gerichte nun auch bei
uns in Hamburg angekommen: die neapolitanische Pizza. Und dass sie
nicht eine unter vielen ist, stellt man schnell fest, wenn man den ersten Bis-
sen genommen hat. Man fühlt sich dann ein kleines bisschen so, als säße
man in einer gemütlichen Trattoria mitten in Neapel.
Die Besonderheit der neapolitanischen Pizza beginnt
schon bei ihren Zutaten: Unsere Hamburger Piz-
zaiolos, die Pizzabäcker, verwenden ein spezielles
Mehl aus der Region Neapel und zusätzlich die –
so sagen es traditionelle Rezepte – besten Tomaten
überhaupt: die San Marzano. Diese sind besonders
aromatisch – und für die Sauce benötigt man prak-
tisch nichts mehr als die fruchtigen Perlen, Salz und
je nach Belieben einige wenige Kräuter. Traditionell
wird die Pizza dann nur noch mit Mozzarella belegt.
Was den fabelhaften Geschmack der Pizza aber zu-
sätzlich noch ausmacht, ist die Gehzeit des fluffigen
Teigs: Sie beträgt mindestens 24 Stunden! Die Rän-
der sind durch das Auskneten meist dicker. Und so
erinnert der Teig nicht an die klassische hauchdünne
„römische Pizza“, wie wir sie meist in den Restaurants
serviert bekommen, sondern macht das gute Stück
noch einzigartiger. Bon Appetit!
PIZZA
PURO
HOHELUFTCHAUSSEE 49 | 20253 HAMBURG
Weniger ist mehr – und das ist oft das Beste! Die Qualität der Produkte steht bei
Pizza Puro-Inhaber Marvin Möller und seinem Team an oberster Stelle: Nur die
besten Zutaten aus der Region rund um Neapel werden für die Zubereitung ihrer
Pizzen verwendet. Die Tomatensauce zum Beispiel besteht aus original San
Marzano Tomaten, Meersalz und ... that’s it! Gebacken wird die Pizza bei rund
480°C für nur 60 bis 90 Sekunden in einem Ofen, der ebenfalls extra aus Ne-
apel importiert wurde. PUR ist hier nicht nur die Zutatenauswahl, sondern auch
die Einrichtung: Sie kommt ohne viel Schnickschnack aus. Neben Pizza gibt es
eine kleine Auswahl an frischen Salaten und Homemade Drinks. Der Gründer
und Inhaber von Pizza Puro sagt, dass man nach der neapolitanischen Pizza
keine andere mehr essen möchte – das sollten wir also unbedingt ausprobieren,
während wir italienisches Flair in Hoheluft genießen..
pizza-puro.deÜBERQUELL
ST. PAULI FISCHMARKT 28-32 | 220359 HAMBURG
In dem erst vor wenigen Wochen eröffneten ÜberQuell, beheimatet in den denk-
malgeschützten Riverkasematten in St. Pauli, fühlt man sich sofort wohl! Man
bekommt gutes Craft Beer, Soul Food – und: neapolitanische Pizza. Auch sie
wird liebevoll in eigens aus Neapel importierten Steinöfen gebacken, nach alter
neapolitanischer Tradition. Zusätzlich inklusive: Die einzigartige Atmosphäre
des urigen und doch modernen Brew-Pubs – und dazu ein bunt gemischtes Publi-
kum von jung bis alt, kreativ und offen. Im ÜberQuell bekommt man die perfekte
Mischung.
ueberquell.comJILL
BARTELSSTRASSE 12 I 20357 HAMBURG
In den ehemaligen Schanzenhöfen ist in liebevoller Arbeit das Jill entstanden. Die
Namensgeberin und Inhaberin Jill Bittner führt ihr Restaurant mit viel Leidenschaft –
und das schmeckt man auch. Das Konzept der neapolitanischen Pizza begeisterte
einst nicht nur die Inhaberin, sondern heute auch ihre Gäste. Und kein Wunder: Im
Jill bleibt man gern, hier kann man sich in entspannter Runde mit Freunden treffen,
lecker essen und sich nicht zuletzt durch die sehr vielseitige Weinkarte oder die
exzellente Gin- und Tonic-Auswahl probieren.
facebook.com/pizzajill




