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042

PISTE.DE

GASTRO

| MONDAY TO SUNDAY

SALT & SILVER

ZENTRALE

ST. PAULI HAFENSTRASSE 140 | 20359 HAMBURG

„Es wird Tacos hageln und Ceviche regnen, Pisco Sours werden Eure Kehlen

fluten und feuriger Mezcal Euch von innen verbrennen. Kurzum: Die kulinarische

Apokalypse naht!“ So kündigte die Salt & Silver Zentrale ihre Eröffnung im Juli

an. Endlich hat die südamerikanische Küche, die Cozy und Jo auf ihren mona-

telangen Surftrips in ihren zwei Kochbüchern festgehalten haben ein festes Zu-

hause – und zwar ein verdammt schönes mit Hafenblick beim Park Fiction auf St.

Pauli. Ohnehin schon ein hübsches Fleckchen Hamburg, nun auch „ein Paradies

für alle, die gern sündigen“. Von Frühling bis Herbst gibt es unter anderem beste

Tacos und Drinks, am Wochenende Avocados zum Frühstück und im Winter

geht’s immer wieder auf Reisen nach Inspiration für die neue Karte. Langweilig

wird es hier also niemals werden.

saltandsilver.net

NENI

HAMBURG

OSAKAALLEE 12 | 20457 HAMBURG

Das NENI ist bekannt für seine Mezze und Offenheit: „Gegessen wurde im

Kreise der Familie und zusammen mit vielen Freunden – das Teilen stand im

Vordergrund. Genau dieses Prinzip wird auch im NENI gelebt. Hier ist man zu

Gast bei Freunden“, um Familie Molcho zu zitieren. Und so schmeckt es auch:

köstlich und liebevoll. Zum Beispiel die Süßkartoffel aus dem Ofen mit gerösteten

Mandeln, Rucola-Spinatsalat mit Zitrusvinaigrette und einem Klecks Schmand.

Das fluffige Pita Brot und das würzige Hamshuka aus cremigen Humus, Spicy

Chilli, Lamm- und Rinderhack. Hier in der Hafencity wird ostmediterrane Küche

mit norddeutschen Fischgerichten kombiniert, Hamburger und Besucher zusam-

mengewürfelt und alles kommt an einen Tisch, in modern orientalischer Atmo-

sphäre, die viel Wärme abgibt. Morgens zum Frühstück, Mittags zum Lunch,

Abends zum Dinner. So lieben wir das.

nenihamburg.de

IM SEPTEMBER WIRD’S

EXOTISCH

Der Spätsommer ist in Hamburg angekommen – dazu passen die neuen südamerikanischen und ostmediterranen Einflüsse und Farben in Hamburgs

neu aufblühender Foodszene ganz hervorragend: Tacos, Tintenfische, Avocados, Humus, Hamshuka, mexikanische und hawaiianische Bowls. Sie

alle überschwemmen gerade die Stadt und bringen richtig Spaß und Abwechslung für Gaumen und Bauch. Wir stellen Euch dazu dieses Mal fünf

spannende Läden in Hamburg vor.

mondaytosunday.de