GASTRO
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PISTE.DEHELDENPLATZ
FINE DINING FüR ALLTAGSHELDEN
Einen Ort zu schaffen, an demMenschen aufeinander treffen, die ihr Leben im
Alltagmeistern, das war das Ziel der drei Köpfe hinter demHeldenplatz. Ob es
nun eine alleinerziehende, berufstätigeMutter ist, der Geschäftsführer einer gro-
ßen Reederei oder ein Unfallchirurg, der Leben rettet. Für das Team vom Hel-
denplatz sind sie alle Helden. Und die drei Gastronomen ergänzen sich präch-
tig. Sie setzen viel Wert auf die Auswahl der Landwirte und Winzer deren
Produkte sie verwenden. KochMarkus Hampp zaubert Frische, Geschmack und
Kreative, zeitgemäße Kochkunst mit französischem Einfluss auf die Teller. Julia
Stevens leitet charmant den Service und Sommelier André Jean-MarieNini zeigt
sich für die exzellenteWeinauswahl verantwortlich. Die elegant moderne und
dennoch zurückhaltende Einrichtung verströmt Wohlfühlatmosphäre und noch
etwas muss man lobend erwähnen: Endlich hat Hamburg einen Ort, an dem
man qualitativ hervorragend Speisen kann und das bis 2 Uhr Nachts, denn so
lange hat die Küche von Mittwoch bis Sonntag geöffnet. Ideal also für Konzert-
und Theaterbesucher, Nachtschwärmer oder Menschen die einen langen Ar-
beitstag hinter sich haben.
Bis vor wenigen Jahren kam Gin noch ausschließlich aus England oder
Schottland. Dann startete der Siegeszug des Wacholderschnaps von
der Insel und Barkeeper in ganz Deutschland entdeckten Gin To-
nic neu für ihre Karten. Inzwischen bestimmen vor allem deut-
sche Labels die Bar-Szene. Kleine feine Destillerien machen
sich auch international einen Namen mit besonders hochwerti-
gen Gins. So wird seit knapp einem Jahr im Alten Land in der Nä-
he von Hamburg "Skin Gin" produziert: Ein erfrischender Dry Gin, der
von Minz- und Zitrusnoten geprägt ist und in aufwändig gestalteten Fla-
schen abgefüllt wird. Der dänische Kaufmann Martin Birk Jensen (33)
ist der Gründer und kreative Kopf hinter der Marke. Ihm kam die Idee
für den Skin Gin im Griechenland-Urlaub: "Ich mochte immer gerne
Gin, aber irgendwann schmeckten mir die gängigen Gin-Sorten zu in-
tensiv nach Wacholder. Dann beim Tauchen kam mir plötzlich der Ge-
danke, einen erfrischenderen und fruchtigeren Gin zu entwickeln."
Wie schmeckt ihm sein Gin am besten? "Skin Gin mit Thomas Henry
Tonic oder Schweppes Dry Tonic mischen und mit einer Orangenscha-
le sowie einem Zweig Rosmarin garnieren. Das unterstreicht die fruch-
tige Süße und gibt einen schönen mediterranen Duft." Schreibt eine
Email an
verlosung@piste.deund gewinnt 1X1 Flasche Skin Gin. Teil-
nahme an dem Gewinnspiel ab 18 Jahren.
SKIN GIN
PREMIUM-GIN MADE IN HAMBURG
heldenplatz-restaurant.de skingin.de