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(Grabenstraße 1)

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WEIHNACHTSBAUM

KAUFEN:

Parchim & Umgebung

- Obi Markt

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Ludwigslust

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- einzelne Einkaufsmärkte

- Förster Galonska

Hagenow & Umgebung

- Obi Markt

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Advent, Advent, ein Lichtlein brennt!

Die besinnlichste Zeit des Jahres zieht uns jetzt in ihren

Bann. Die eigenen vier Wände werden zu einem gemütlichen Ort, an dem die Vorfreude auf das

Weihnachtsfest in vollen Zügen zelebriert wird. Leckere Backwerke sind dabei nicht wegzudenken.

Denn spätestens, wenn uns der verführerische Duft von Zimt und Anis in die Nase steigt, hat uns die

Weihnachtsstimmung schon gepackt. Winterlich zauberhaft dekoriert können die süßen Kreatio-

nen ein schönes Geschenk für die Liebsten sein. Aurora hat getreu dem Motto „Sonnige Momente

– mit Liebe selbst gemacht“ winterliche Rezept- und DekoIdeen entwickelt, die die Vorweihnachts-

zeit versüßen und als kleine Aufmerksamkeiten große Freude schenken. Weitere Infos gibt es auf

www.aurora-mehl.de.

KAFFEE – KARDAMOM – LOLLIES

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten, Kühlzeit: ca. 120 Minuten

Backzeit: ca. 10-15 Minuten (Zutaten für ca. 25 Stück)

Für den Teig:

350 g AURORA Weizenmehl Type 405 Klassik

½ TL Backpulver

150 g Puderzucker

250 g weiche Butter

75 g fein gemahlene Mandeln

1 TL Kardamom

1 Prise Salz

1 Ei (Größe M)

2 EL lösliches Kaffeepulver

1 EL Rum

1 EL Kakaopulver

Außerdem:

Mehl für die Arbeitsfläche

25 Holzstiele

Backpapier

Wasser zum Bestreichen

etwas dunkle Kuchenglasur

Nonpareilles

Mehl mit Backpulver mischen. Mit Puderzucker, But-

ter, Mandeln, Kardamom, Salz und Ei zu einem glat-

ten Teig verkneten und anschließend den Teig

halbieren. Das Kaffeepulver in Rum auflösen, mit

Kakaopulver verrühren und unter eine Teighälfte

kneten. Beide Teige für ca. 60 Minuten in den Kühl-

schrank stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche

die Teige jeweils zu Rechtecken von ca. 25 x 30 cm

ausrollen. Eine der beiden Teigoberflächen mit Was-

ser bestreichen und die andere Teigplatte darauf

legen. Mit einem Nudelholz etwas andrücken. Nun

die Teigoberfläche wieder mit Wasser bestreichen

und von der langen Seite her fest zu einer Rolle auf-

rollen (6 cm). An der Nahtstelle besonders gut an-

drücken, damit die Naht beim Backen nicht aufgeht.

Für mindestens weitere 60 Minuten in den Kühl-

schrank stellen. Die Rolle muss ganz durchgekühlt

und fest sein. Anschließend mit einem scharfen

Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die

Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen

und vorsichtig die Lolliestiele mittig bis zur Hälfte in

den Teig schieben. Im vorgeheizten Backofen ca.

10–15 Minuten auf der mittleren Schiene hellbraun

backen. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter

ziehen und auskühlen lassen. Kuchenglasur nach

Packungsangaben auflösen und den äußeren Rand

der Lollies damit bestreichen. Solange die Glasur

noch nicht fest geworden ist, mit Nonpareilles ver-

zieren.

Herdeinstellung (vorgeheizt):

E-Herd: 180 °C

Umluft: 160 °C

Alle Angaben sind ohne Gewähr!

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