Stellt euch vor
, der Magen knurrt, der Hunger ruft nach frisch ge-
grilltem Steak oder Würstchen? Mittlerweile ist es Gang und Gebe
unter freiem Himmel zu grillen, egal ob am Strand oder Feuerstelle.
Doch es gibt Dinge die Ihr beachten solltet damit euer Grillerlebnis
nicht ins Wasser fällt oder Gefahren mit sich bringt. Deshalb verge-
wissert euch vor jedem Grillvorhaben im Freien über die Bedingun-
gen zum Grillen - Sicherheit geht vor. Auskunft über öffentliche Grill-
stellen erteilt die Stadtverwaltung oder die ortsansässige Feuerwehr.
Der richtige Grill für unterwegs:
Fast in jedem Einzelhandel oder an jeder Tankstelle bekommt man
zu dieser Jahreszeit verlockende Angebote für Grillarten. Ihr solltet
dennoch nicht einfach drauflos kaufen, sondern euch vorher über
die Beschaffenheit und Qualität erkundigen. Oft gekauft und immer
bewährt hat sich der Grill- und Feuereimer. Durch seinen stabilen
und kippsicheren Halt ist es nahezu möglich fast an jeder Stelle ge-
fahrlos zu Grillen. Durch seine Größe bietet der Grilleimer eine kon-
stante Temperatur, da sich im Inneren die Grillkohle nicht verteilen
lässt. Durch eine Grillschale könnt Ihr allerdings euer Grillfleisch vor
Verbrennungen schützen. Probiert es aus und genießt vielleicht
schon bald im Kreise von Freunden und Bekannten ein unvergessli-
ches Grillerlebnis in freier Natur. Achtet bitte darauf, dass der Grill
oder die Feuerstelle danach restlos ausgeglüht ist. Auch hier ist bei
der Entsorgung darauf zu achten, dass ihr Reste von Kohle, Lebens-
mittel oder ähnlichen nur an den dafür vorgesehen Stellen entsorgt.
Glut gehört nicht in den Mülleimer, und Müll gehört nicht in die
Landschaft!
Es geht auch anders
- Freunde und Verwandte haben sich an-
gekündigt, das Wetter passt, aber Grillen in der Wohnung? Für alle
die also keinen Garten besitzen empfiehlt sich die Nutzung eines
Elektrogrills auf dem heimischen Balkon. Auch hiermit lässt sich das
Fleisch und die Wurst nahezu perfekt zubereiten. Doch auch hier
gibt es einiges zu beachten.
Der richtige Grill für Daheim:
Nutzt den Elektrogrill niemals innerhalb der Räumlichkeiten. Auf
dem Balkon ist auf einen festen und stabilen Untergrund für den Grill
zu achten. Da eine Flammenentstehung selbst hier nicht ausge-
schlossen ist achtet immer darauf, dass keine brennbaren oder
schnell entflammbaren Gegenstände in unmittelbarer Nähe stehen.
Modelle gibt es viele, wir allerdings empfehlen euch die Nutzung ei-
nes Grills mit Einstellrad. So habt Ihr die Möglichkeit euer Gegrilltes
auch während des Essens warm zuhalten und schützt es vor Ver-
brennungen. Löscht eine Flamme bitte niemals mit Wasser sondern
entfernt das Fleisch und schaltet das Gerät ab oder zieht den Netz-
stecker.
Die Vielfalt bei Fleisch und Wurst in groß. Ob eingelegt in Paprika-
oder Kräutermarinade, Bratwurst mit extra scharfer Würze oder
Grillspieße in verschiedenen Variationen - alles schmeckt, wenn
man es richtig zubereitet. Dabei sollten die richtigen Beilagen wie
z.B. Brote und Salate, Dressings und Kräuterbutter sowie kalte Ge-
tränke nicht fehlen. So wird euch das Grillfest mit Sicherheit lange
in Erinnerung bleiben.
HÖR MAL DIE GRILLEN!
- ICH RIECH NIX! ;-)
UNSERE TIPPS FÜR EINEN UNVERGESSLICHEN GRILLABEND
008
PISTE.DE
city
news
|
GASTRO
Foto: Dieter Schürz/pixelio
Foto: Rainer Sturm; Huber/pixelio
1,2,3,4,5,6,7 9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,...52