piste Lübeck März 2016 - page 35

PISTE.DE
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Schiffergesellschaft
Breite Straße 2, 23552 Lübeck
„The Captain” - Rot / Weiß. Lachs- & Dorschfilet
unter Mandel- Senfkruste, Estragonsoße, Blattspi-
nat und Butterkartoffeln
NoKi Nordic Kitchen
Dr.-Julius-Leber-Straße 69, 23552 Lübeck
Birne | Bohne | Speck „NoKi Art” - Susländer
Schweinebauch, 48 Stunden gegart, eingelegte
Birne, sautierte Saubohne, und Süsskartoffel als
Chips und Püree mit Kerbel und Wildkräutern
Ringhotel Friederikenhof
Langjohrd 15-19, 23560 Lübeck
Dreierlei von Bauer Schramms Sattelschwein,
gelackter Bauch, gebratene Speckblutwurst,
gebackene Schulter - mit sauer eingelegtem
Gemüse und Püree von gelben Erbsen
Restaurant Nord
An der Untertrave 1, 23552 Lübeck
Süsländer Schwein mit Kraut & Rüben
Shanghai
Koberg, 23552 Lübeck
Gericht noch nicht bekannt
Wildes Grün
Mühlenstraße 68, 23552 Lübeck
„7-Gartengemüse” in Safransauce mit
gebratenem Zander unter einer Kartoffelkruste
Highlight
Bei der Lohmühle 27, 23554 Lübeck
Schweinefiletmedaillon unter einer Ziegenkäse-
kruste mit Honig und Thymian an Cranberry-Re-
lish, Kräuterseitlinge, grüne Bohnen und gefüllte
Kartoffeln im Speckmantel
Frank Senger,
Sprecher des DeHoGa Lübeck
Gläser und viel, viel Kleinequip-
ment von den Service-Teams be-
wegt. Die Gerichte gibt es später
in den Restaurants zu einem Preis
von 13,50 Euro und 17,50 Euro.
Dies 2016 aber vermutlich zum
letzten Mal, da es laut Senger, der
auch General Manager des Hotels
Holiday Inn ist, künftig keine festge-
legten Preise mehr geben soll. Für
die Gäste steht eine Broschüre mit
allen Gerichten (und deren Chefkö-
chen) zur Verfügung, damit sie sich
einen Überblick über die kulinari-
sche Vielfalt verschaffen können.
Seit vielen Jahren findet das 7-Tür-
me-Gericht schon in der MuK statt
und jedes Jahr sind die 650 Karten
nach wenigen Stunden ausverkauft.
Besonderheit in diesem Jahr: Erst-
mals nehmen auch nicht-DEHOGA
Mitglieder teil. Zudem präsentieren
sich einige neue Betriebe. „Vie-
le der ‚alten Hasen’ melden sich
schon sehr frühzeitig an, um einen
der Plätze zu ergattern“, schmuzelt
Frank Senger. Oberste Priorität ha-
ben auch in diesem Jahr die ökolo-
gischen Aspekte der Gerichte. Die
Zutaten stammen größtenteils von
lokalen Händlern, geachtet wird
zudem auf eine gewisse Nachhal-
tigkeit. „Der Dank gilt unseren zahl-
reichen Partnern, ohne die diese
Veranstaltung nicht auf die Beine zu
stellen wäre.“
BeA/AE
ERSTMALS NEHMEN
AUCH NICHT-MITGLIEDER
DER DEHOGA AM EVENT
IN DER MUK TEIL
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