piste Lübeck März 2016 - page 34

034
PISTE.DE
7-TÜRME-GERICHT
GEBALLTE GASTRONOMISCHE KOMPETENZ UND VIELFALT
Am 21. März 2016 findet zum 37.
Mal das 7-Türme-Gericht in der Lü-
becker Musik- und Kongresshalle
statt. Veranstaltet wird das tradi-
tionsreiche Kochevent vom DeHo-
Ga Kreisverband Lübeck, die
sie-
ben Türme
im Titel beziehen sich
natürlich auf die Silhouette der
sieben Kirchtürme Lübecks.
„Sinn des Kochevents ist es, den Lü-
beckern einmal geballt die kulinari-
sche Vielfalt Lübecks und Travemün-
des an einem Ort zu präsentieren“,
so Frank Senger, Projektleiter der
Veranstaltung und 2. Vorsitzender
des DeHoGa Lübeck. 15 Betriebe
(siehe rechts und links) in Begleitung
der Köche der Gewerbeschule und
der Konditoren Innung (Dessertbuf-
fet) sowie dem Verein der Lübecker
Köche (Vorspeise) präsentieren ein
individuelles Gericht pro Betrieb,
welches im Anschluss die nächsten
12 Monate auf den jeweiligen Kar-
ten auch vertreten ist.
„Von Fleisch bis Fisch ist alles dabei.
Dieses Jahr bietet ein Restaurant
zudem eine vegetarische Variante“,
erzählt Frank Senger, General Ma-
nager des Holiday Inn am Burgfeld
und Sprecher der Dehoga Fach-
gruppe Hotel. Vorgaben zu den
Gerichten gibt es keine, „die Kö-
che achten jedoch auf Regionalität
und Nachhaltigkeit“, sagt Senger.
Die meisten angebotenen Gerich-
te sind Hauptspeisen, darunter viel
Fisch. Natürlich gibt es die Ge-
richte nicht in „Originalgröße“ son-
dern in 200 bis 250 vorbereiteten
Probiergrößen. Um diese anzubie-
ten werden immerhin - außer des
eigenen Equipments - rund 4.000
Teller, 9.000 Besteckteile, 2.500
AUGENMERK LIEGT
AUF REGIONALITÄT
UND NACHHALTIGKEIT
Weinwirtschaft
Außenallee 10, 23570 Lübeck
Winzerroulade in Riesling geschmort, mit
warmen Rotkohl-Traubensalat und
Serviettenknödelgugelhupf
Holstein's
Kaiserallee 2, 23570 Lübeck
Roulade und gebackene Keule vom
Schönmoorer Landhuhn mit glasiertem
grünen Spargel, zweifarbigen gebratenen
Semmelknödeln und Tomaten Paprikaglace
Lübecker Kartoffelkeller
Koberg 8, 23552 Lübeck
„Sand(dorn) am Meer”, gebratenes Dorschfilet
auf Sanddorn Kartoffelstampf, gebratene
Speckscheiben, Tomaten, Petersilienpesto +
Weißweinschaum
Potter's
An der Obertrave 9, 23552 Lübeck
Lachsfilet mit Estragon-Limetten-Pesto,
Kartoffelröstis und Feldsalat in
Balsamico-Vinaigrette
Ratskeller zu Lübeck
Markttwiete 13, 23552 Lübeck
„Bella Butt“, gebratenes Buttfilet auf bunten
Nudeln, Pesto, Tomaten und Rucola, garniert
mit einer fruchtigen Balsamicoglace und
Parmesanchip
„Roberto Rossi“
im Schabbelhaus
Mengstraße 48, 23552 Lübeck
„Herrn Schabbels grüne Perle”, Perlhuhn Supréme
auf Limetten-Matcha-Pürree und jungem Gemüse
Kochwerk Lübeck
Travemünder Allee 3, 23568 Lübeck
Perlhuhnbrust an Sherry Honig Jus mit glasiertem
Gemüse, Estragonkroketten und Portweintrauben
Fotos: DeHoGa, Holiday Inn Lübeck
1...,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33 35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,...68
Powered by FlippingBook