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PISTE.DE
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ANGEGRILLT
Mariniertes Fleisch
und Gemüse vom Grill
(für 4 Personen)
- 4 Schweinenackensteaks
- 4 Schweinekoteletts
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Sonnenblumenöl
- fein gehackte Petersilie
- Rosmarin
- 2 Kolben Zuckermais
- 4 Grilltomaten
- 2 Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- Salbeiblätter
- 6 EL Chiliöl
- 1-2 geriebene Zwiebeln
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 3 EL Essig
- 2 TL scharfer Senf
- 3 EL Tomatenmark
Chiliöl mit den geriebenen Zwiebeln gut ver-
rühren. Worcestersauce, Essig, scharfen
Senf und Tomatenmark unterrühren und et-
was ziehen lassen. Diese Marinade eignet
sich gut für kräftiges Grillfleisch wie Koteletts,
Spareribs oder Schweinesteaks.
Scharfe Grillmarinade
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Sesamöl
- 6 EL Sojasauce
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Ingwerpulver
Die Zutaten gut mit dem Se-
samöl (passt besonders gut zu
asiatischen Gerichten) verrühren
und etwas ziehen lassen. Diese
Marinade eignet sich gut Geflü-
gel- und Rindfleisch.
Asiatische Grillmarinade
Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und
trocken tupfen. Zwiebel in Ringe schneiden, Kno-
blauchzehe fein würfeln. Das Öl zusammen mit
den Zwiebelringen, Knoblauch, Petersilie und
Rosmarin in eine Schale geben. Das Fleisch sal-
zen, pfeffern und im Öl marinieren. Inzwischen
die Maiskolben etwa 10 Minuten – ohne Salz! –
vorkochen. Tomaten kreuzweise einritzen,
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Maiskol-
ben, Tomaten und Zucchinischeiben mit Öl bepin-
seln und unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minu-
ten grillen. Nach dem Grillen pfeffern, salzen und
die Tomaten mit Petersilie würzen. Das Fleisch gut
abtropfen lassen, mit je 1-2 Salbeiblättern bele-
gen und etwa 10-15 Minuten grillen.
Pro Person: 720 kcal (3014 kJ), 64,6 g Eiweiß,
41,5 g Fett, 19,7 g Kohlenhydrate
Foto:
Wirths PR
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