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PISTE.DE
021
life
style
ANGEGRILLT
|
DIE ZEHN GRILLREGELN
1. Wer beim Einkauf spart, muss sich
hinterher nicht wundern, wenn das Ergebnis
nicht schmeckt.
2. Alu-Folie auf dem Rost ist zwar gesünder, aber
mal ehrlich… dann kann man das Steak doch
auch in die Pfanne auf dem Herd legen.
Grillen darf nicht gesund sein!
3. Wer ein gutes Steak schon marinieren muss,
dann bitte am Vortag. Bevor man es auf den
Grill legt, die Marinade nicht abtupfen, damit
sie in den Grill tropft und ordentlich Feuer
fängt für das Raucharoma.
4. Würzt euer Fleisch, bevor ihr es auf den Grill
legt. Nach dem Grillen sind die Poren bereits
geschlossen und das Fleisch nimmt Gewürze
nicht mehr so gut an.
5. Die Glut ist fertig, wenn die Kohlen glühen
und sich weiße Asche bildet.
6. Größere Fleischstücke grillt man auf dem
heißen Rost scharf an, um die Poren zu
schließen. Dann legt man es etwas zur Seite,
um es langsam durchzugaren. Sonst läuft man
Gefahr ein verkohltes Steak zu servieren,
das innen blutig ist.
7. Bier über das Grillgut zu schütten hat nur einen
Effekt: schön viel Asche auf dem Fleisch. Ge-
schmacklich tut sich da gar nichts. Wenn das
einen Sinn hat, dann höchstens zum Ab-
löschen der Flammen.
8. Nie mit der Gabel ins Grillfleisch stechen, da
sonst das Fleisch den Saft verliert. Wer sein
Fleisch à la Ledersohle bevorzugt, sollte das
Steak von beiden Seiten möglichst oft mit einer
Gabel perforieren.
9. Ein gutes Steak wandert nicht direkt vom Grill
in den Mund, sondern ruht für 2-3 Minuten.
Das hat den Vorteil, dass man sich erstens
nicht die Zunge verbrennt und zweitens beim
Anschneiden nicht gleich der ganze Fleischsaft
aus dem Steak auf den Teller und dann direkt
auf die Hose rinnt.
10. Kauft euch um Himmels Willen einen
anständigen Grill. Das Teil von der Tanke
taugt nichts, außer vielleicht für den Einmal-
gebrauch am Strand oder im Park.
Wobei das zugegebenermaßen natürlich
auch seinen Reiz haben kann!!!
Lecker würzig, unwider-
stehlich rauchig! Grill-be-
geisterte greifen immer
häufiger zu neuen Trends,
wie dem Räuchern auf dem Grill.
Dabei muss es nicht gleich ein pro-
fessioneller Smoker Grill (von ca.
250 bis 6.000 Euro) für den rauchi-
gen Genuss sein. Tipp von unserem
Grillexperten Andreas Rummel: „Mit
speziellen Räucherboxen (ab ca. 6
Euro) lässt sich einfach und günstig
ein ähnlicher Effekt erzielen.“ Ob auf Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill – das
Räuchern bringt eine einzigartige Würze und rauchige Note ins Grillgut.
Deutschlands großer Grill-Online-Shop
bietet eine große
Auswahl an Equipment, mit dem das Räuchern auf dem Grill im Handumdrehen
gelingt und das Grillgut ein lecker-rauchiges Aroma bekommt. Grillfans aufge-
passt:
und der Lebensmittelhändler Lidl suchen die Grill-Gi-
ganten 2014. Dabei tritt ein National-Team der Frauen gegen eine Männer-
mannschaft an. Ab sofort kann sich jeder Hobby-Griller unter
bewerben. Bewerbungsschluss ist der 21. April.
Wir verlosen 3 Grill Fürst Räucherboxen, klick:
Grill-Fans aufgepasst! Ab
sofort können sich alle
grillbegeisterten Männer
und Frauen für den heißen
Kampf um Deutschlands begehrteste
Grill-Krone bewerben. Einfach Fra-
gebogen ausfüllen, Lieblings-Grill-Re-
zept hochladen und los geht’s! Bei
diesem bundesweiten Wettbewerb
tritt eine deutsche Nationalmannschaft der Männer gegen eine entsprechende
Mannschaft der Frauen am Grill an. Bis zum 21. April 2014 kann sich jeder
Hobby-Griller unter
als Mitglied für diese beiden Teams
bewerben, die sich im Sommer im Kampf der Gigan-
ten gegenüber stehen werden. Unterstützung bekom-
men die Teams bei diesem außergewöhnlichen Event
auch in diesem Jahr wieder von grillfuerst.de, Deutsch-
lands großem Grillgeräte-Onlineshop. Weiterer Initia-
tor des Grill-Giganten-Wettbewerbs ist der Lebensmit-
telhändler Lidl. Um sich perfekt auf den Wettbewerb
vorzubereiten, verlosen wir 2 Exemplare des Buches
„Weber
´
s Hot & Spicy“ von Jamie Purviance (Gräfe
und Unzer Verlag).
GRILL-GIGANTEN
2014 GESUCHT
DIE „RAUCHIGE“
ART DES GRILLENS
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