020
PISTE.DEGASTRO
JACK
FIRE
DER ERSTE SHOT
AUS DEM
TRADITIONSHAUS
IN TENNESSEE
ARDA - RESTAURANT
Es gibt unzählige Theorien,
warum Jack Daniel´s sei-
nen Whiskey Old No. 7
genannt hat. Eine davon
besagt, dass er den sieben
wichtigsten Frauen in seinem Leben ein Denkmal setzten wollte. Den
wahren Grund wird aber nur Jack selbst kennen. Fakt ist, seit 1866 wird
Old No. 7 nach einem unveränderten Originalrezept hergestellt. Jetzt
begrüßt die Jack Daniel´s Familie ein neues Mitglied. Würzig und leicht
scharf lässt Jack Fire es knistern. Er wird als gut gekühlter Shot genos-
sen. Auch seine Basis ist natürlich der bereits erwähnte Traditionswhis-
key aus Tennessee.
Schreibt eine Email an
verlosung@piste.deund gewinnt einen von fünf
exklusiven Jack Fire Feuerwehrschläuchen im Wert von jeweils 120
Euro. Darin enthalten: Eine Flasche Jack Fire und 2 Shotgläser. Die Ver-
packung ist aus original Feuerwehrschläuchen und handgenäht und -ge-
labelt. Teilnahme an dem Gewinnspiel ab 18 Jahren.
Mehr Infos auf:
jack-fire.de|
massvoll-geniessen.deDer Herbst steht vor der Tür. Wie man sich jetzt den Herbst so richtig versü-
ßen kann zeigen Jack Daniel´s und Foodboom mit diesem einfachen Rezept.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Wartezeit:
ca. 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
110 g Zucker
150 g Sahne
40 ml JACK DANIEL‘S®
Tennessee Honey
1 EL Zimt
4 EL Mandelblättchen
2 rote Äpfel
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal,
25 x 38 cm)
Utensilien:
Topf, Backpapier, Back-
blech, Schüssel
Zubereitung:
• Backofen (E-Herd: 220°C/ Umluft:
200°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen.
60 g Zucker im Topf
erhitzen. Sobald der Zucker ge-
schmolzen ist, die Sahne zugeben
und einmal aufkochen.
Jack Honey zugeben und so lange kö-
cheln lassen, bis sich der Zucker auf-
gelöst hat. Sauce
in eine Schüssel geben und im Kühl-
schrank ca. 20 Minuten kühlstellen.
• Zimt, Mandelblättchen und 50 g Zu-
cker in einer Schüssel mischen. Äpfel
waschen, trocken
reiben, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Anschließend Äpfel in
dünne Scheiben
schneiden.
• Blätterteig ausrollen und mit den Ap-
felscheiben belegen. Mit der Zimt-
Mandel-Mischung
bestreuen und den Blätterteig fest zu-
sammenrollen. Blätterteigrolle in 8 Por-
tionen teilen. Diese
im Abstand von ca. 3 cm auf dem
Blech verteilen und im heißen Ofen
ca. 25 Minuten goldbraun
backen.
• Anschließend noch warm mit Jack
Honey-Karamellsauce beträufeln und
sofort servieren.
APFEL-ZIMTSCHNECKEN
MIT JACK HONEY
HERBST REZEPT MIT KARAMELLSOSSE
Die PISTE gratuliert dem Restaurant Arda zum 5 jährigen Jubiläum! Und in der Tat hat sich hier in den ver-
gangen Jahren so einiges getan. Der Gastraum erstrahlt wie aus tausend und einer Nacht in neuem Glanz
- ganz gemütlich mit warmen, orientalisch anmutendem Licht. Auf der Karte fallen uns sofort die Grillge-
richte ins Auge. Gastgeber Nikolai Petrov erklärt, dass er besonderen Wert auf die Qualität des Fleisches
legt, deshalb setzt er bei seinen Steaks auf irisches Weiderind. Alle Fleischgerichte von Lamm bis Rind
werden mit Salat und wahlweise Pommes oder Reis serviert. Außerdem auf der Karte: Pastagerichte, Fa-
lafel und natürlich auch die bis über die Grenzen von Wandsbek hinaus berühmten Döner und Lahma-
cun, denn der angrenzende Grillimbiss gehört noch immer fest zum Arda hinzu. Wir wünschen viel Er-
folg für die nächsten fünf Jahre!
Ahrensburger Str. 105 | Dienstag - Sonntag 16:00 - 21:00
jackhoney.de