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020

PISTE.DE

GASTRO

JACK

FIRE

DER ERSTE SHOT

AUS DEM

TRADITIONSHAUS

IN TENNESSEE

ARDA - RESTAURANT

Es gibt unzählige Theorien,

warum Jack Daniel´s sei-

nen Whiskey Old No. 7

genannt hat. Eine davon

besagt, dass er den sieben

wichtigsten Frauen in seinem Leben ein Denkmal setzten wollte. Den

wahren Grund wird aber nur Jack selbst kennen. Fakt ist, seit 1866 wird

Old No. 7 nach einem unveränderten Originalrezept hergestellt. Jetzt

begrüßt die Jack Daniel´s Familie ein neues Mitglied. Würzig und leicht

scharf lässt Jack Fire es knistern. Er wird als gut gekühlter Shot genos-

sen. Auch seine Basis ist natürlich der bereits erwähnte Traditionswhis-

key aus Tennessee.

Schreibt eine Email an

verlosung@piste.de

und gewinnt einen von fünf

exklusiven Jack Fire Feuerwehrschläuchen im Wert von jeweils 120

Euro. Darin enthalten: Eine Flasche Jack Fire und 2 Shotgläser. Die Ver-

packung ist aus original Feuerwehrschläuchen und handgenäht und -ge-

labelt. Teilnahme an dem Gewinnspiel ab 18 Jahren.

Mehr Infos auf:

jack-fire.de

|

massvoll-geniessen.de

Der Herbst steht vor der Tür. Wie man sich jetzt den Herbst so richtig versü-

ßen kann zeigen Jack Daniel´s und Foodboom mit diesem einfachen Rezept.

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Wartezeit:

ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

110 g Zucker

150 g Sahne

40 ml JACK DANIEL‘S®

Tennessee Honey

1 EL Zimt

4 EL Mandelblättchen

2 rote Äpfel

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal,

25 x 38 cm)

Utensilien:

Topf, Backpapier, Back-

blech, Schüssel

Zubereitung:

• Backofen (E-Herd: 220°C/ Umluft:

200°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen.

60 g Zucker im Topf

erhitzen. Sobald der Zucker ge-

schmolzen ist, die Sahne zugeben

und einmal aufkochen.

Jack Honey zugeben und so lange kö-

cheln lassen, bis sich der Zucker auf-

gelöst hat. Sauce

in eine Schüssel geben und im Kühl-

schrank ca. 20 Minuten kühlstellen.

• Zimt, Mandelblättchen und 50 g Zu-

cker in einer Schüssel mischen. Äpfel

waschen, trocken

reiben, vierteln und das Kerngehäuse

entfernen. Anschließend Äpfel in

dünne Scheiben

schneiden.

• Blätterteig ausrollen und mit den Ap-

felscheiben belegen. Mit der Zimt-

Mandel-Mischung

bestreuen und den Blätterteig fest zu-

sammenrollen. Blätterteigrolle in 8 Por-

tionen teilen. Diese

im Abstand von ca. 3 cm auf dem

Blech verteilen und im heißen Ofen

ca. 25 Minuten goldbraun

backen.

• Anschließend noch warm mit Jack

Honey-Karamellsauce beträufeln und

sofort servieren.

APFEL-ZIMTSCHNECKEN

MIT JACK HONEY

HERBST REZEPT MIT KARAMELLSOSSE

Die PISTE gratuliert dem Restaurant Arda zum 5 jährigen Jubiläum! Und in der Tat hat sich hier in den ver-

gangen Jahren so einiges getan. Der Gastraum erstrahlt wie aus tausend und einer Nacht in neuem Glanz

- ganz gemütlich mit warmen, orientalisch anmutendem Licht. Auf der Karte fallen uns sofort die Grillge-

richte ins Auge. Gastgeber Nikolai Petrov erklärt, dass er besonderen Wert auf die Qualität des Fleisches

legt, deshalb setzt er bei seinen Steaks auf irisches Weiderind. Alle Fleischgerichte von Lamm bis Rind

werden mit Salat und wahlweise Pommes oder Reis serviert. Außerdem auf der Karte: Pastagerichte, Fa-

lafel und natürlich auch die bis über die Grenzen von Wandsbek hinaus berühmten Döner und Lahma-

cun, denn der angrenzende Grillimbiss gehört noch immer fest zum Arda hinzu. Wir wünschen viel Er-

folg für die nächsten fünf Jahre!

Ahrensburger Str. 105 | Dienstag - Sonntag 16:00 - 21:00

jackhoney.de