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CITY NEWS

| SCHWERIN & UMGEBUNG

006

PISTE.DE

Auf den Streetfood-Festivals der Republik gehören handgemachte Fritten mittlerweile fest ins Sorti-

ment und in den Metropolen zum Stadtbild. Nun haben sie auch in Schwerin ihren festen Platz gefun-

den. Bei Wonder-Fritten direkt am Marienplatz im Basement der MAG. Wonder-Fritten hat sich der

beliebtesten Beilage der Deutschen verschrieben und setzt in seinem Konzept auf Qualität, Regiona-

lität und Nachhaltigkeit. Die verarbeiteten Produkte kommen nicht aus der Tiefkühltruhe, sondern von

regionalen, zertifizierten Händlern. Ob Fleisch, Gemüse oder die wichtigste Zutat - die Kartoffel;

alles wird täglich frisch zubereitet. „Pommes frites sind nicht gleich Pommes frites. Ein weicher Kern

und eine knusprige Hülle machen Pommes erst zu perfekten Fritten. Die handgeschnittenen Kartoffel-

sticks werden in heißem Pflanzenöl gebadet, was den Geschmack der Wonder-Fritten so besonders

macht.“ weiß der Chef Thomas Niendorf zu berichten. Das ist nicht nur für Vegetarier eine gute Nach-

richt, sondern auch für Geschmacksliebhaber. Das Pflanzenöl sorgt für einen ausgewogenen, gleich-

bleibenden Geschmack – jedoch ohne ein zu starkes Eigenaroma des Fettes. Zum Konzept des

Unternehmens gehört aber auch der Umweltgedanke. Aus diesem Grund sind Besteck, Pommes-Scha-

len und Tragetaschen aus ursprünglichen Materialien hergestellt, die vollständig biologisch abbau-

bar sind. (Fotos: UG Zeppelin GmbH)

FOOD-TREND IN SCHWERIN ANGEKOMMEN

WONDER-FRITTEN IN DER MARIENPLATZ-GALERIE