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006

PISTE.DE

CITY NEWS

| SCHWERIN

Fans von frischen Burgern und de-

likater Currywurst konnten vier

Wochen lang das Angebot bei

Hans & John am Marienplatz 1 in

Schwerin testen. Jetzt folgt die

offizielle Eröffnung am 8. Mai.

Inspiriert durch die Tradition mo-

derner Burger Delis in New York,

vermittelt das Hans & John eine

Atmosphäre von internationaler

Metropole und „Urban Street Cul-

ture“. Kerzenschein statt Neon-

licht. Retro-Stil und Handge-

fertigtes: Das Interieur von Hans &

John unterscheidet sich deutlich

von dem einer „normalen“ Imbiss-

Bude: Das Licht ist etwas ge-

dämpft, antike Fabriklampen, ein

Kronleuchter und ein schöner Die-

lenboden sowie die curryfarben

gestalteten Wände sorgen für Hei-

meligkeit. An den 40 Plätzen im

Restaurant und 40 Plätzen im Au-

ßenbereich wird auf weißem Por-

zellan und, wer möchte, mit

Besteck gegessen. Frisch und re-

gional - ein ofenfrisches Brötchen,

knackiger Salat, Tomate, Gewürz-

gurke und Zwiebel, dazwischen

ein frisch gegrilltes Stück Rinder-

hackfleisch, hergestellt in eigener

Manufaktur nach original ameri-

kanischem Vorbild – das hat man

bisher in Schwerin noch nicht ge-

sehen. Das Rindfleisch wird täglich

frisch aus Mecklenburg-Vorpom-

mern geliefert und vor Ort noch

am gleichen Tag weiterverarbeitet.

Genau wie alle anderen Zutaten

wird das Fleisch nie tiefgefroren.

Künstliche Zusatzstoffe und Ge-

schmacksverstärker werden nicht

verwendet. Es findet sich eine er-

lesene Auswahl an Currywurst-

und Burgerspezialitäten nach ei-

genen Rezepten. Eilige können

sämtliche Speisen und Getränke

gleich mitnehmen. Dafür verwen-

den Hans & John Außer-Haus-Ver-

packungen, die zu 100% aus

Bagasse bestehen, einem Mate-

rial, das aus Abfällen bei der Zu-

ckerrohrernte hergestellt wird und

komplett kompostierbar ist. Für

die Kaffeeliebhaber gibt es „Cof-

fee in the bottomless Cup“ – also

„Kaffee satt“ nach amerikani-

schem Vorbild. Ein umfangreiches

Sortiment an vegetarischen und

veganen Gerichten trägt der be-

wussten Ernährung Rechnung. In

der warmen Jahreszeit können

sich die Gäste mit hausgemachten

Limonaden, fruchtigen Smoothies

und eisgekühlten Shakes erfri-

schen.

Currywurst und Burger? - „Hier ver-

binden sich Kult, Tradition und Ge-

schmack in einem neuen Gastro-

nomieerlebnis. Mit frischen, handge-

machten Zutaten und einer großen

Auswahl an Saucen, Gemüse und

Dips kann man die Currywurst und

den Hamburger bei uns in unver-

gesslicher Atmosphäre neu entde-

cken. Darauf freuen sich unsere acht

neuen Mitarbeiter ebenso wie viele

Besucher und Schweriner.“ ist sich

Thomas Niendorf, einer der beiden

Inhaber, sicher.

Stadt und Region beleben - „Im

Hans & John wird viel Wert auf

Nachhaltigkeit und qualitativ

hochwertige Zutaten gelegt. „Wir

verwenden ausschließlich frische

Produkte bester Qualität von Er-

zeugern aus dem Umland, die

sich um Umweltschutz und Nach-

haltigkeit bemühen. Natürlich

werden, sofern möglich, auch Bio-

Produkte verwendet. Regionalität

und Transparenz sind für uns die

oberste Direktive um den „ehr-

lichsten und leckersten“ Burger der

Stadt und die „beste Schweriner“

Currywurst zu servieren.“ erklärt

Küchenmeister Christian Messe

den hohen Anspruch des DELI. Er

ist der Partner von Thomas Nien-

dorf.

Warum Probefuttern? „Das Team

sollte in den vier Wochen zusam-

menwachsen, deshalb starteten

wir vor der offiziellen Eröffnung

eine „Beta-Phase“. Unsere Gäste

durften Angebot und Service

genau unter die Lupe nehmen.

Durch Kritik und Anregungen

konnten wir Qualität und Service

weiter steigern und Wünsche be-

rücksichtigen.“ so Thomas Nien-

dorf, „Das Probefuttern wurde von

den Schwerinern begeistert ange-

nommen. Tausende nutzten auch

die Gelegenheit, mit ihrer Bewer-

tung Hans & John-Taler zu gewin-

nen.“

Am 8. Mai wird der Currywurst-

und Burger-Deli offiziell und mit

Tam-Tam eröffnet. HANS & JOHN

erwarten ihre Gäste von Montag

bis Samstag von 10.00 Uhr bis

20.00 Uhr, sowie an allen ver-

kaufsoffenen Sonntagen.

Team mit Gemüse - Bei Hans & John werden ausschließlich

frische Zutaten verwendet.

PROBEFUTTERN BEI

HANS & JOHN

ENDET BALD

Sonnenterrasse - Bei schönstem Frühlingswetter genossen viele Gäste die Sonne und das leckere Essen.

Beepers - Mit diesen Piepsern werden die Gäste

informiert, wenn ihre Bestellung fertig ist.