Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  12 / 68 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 12 / 68 Next Page
Page Background

012

PISTE.DE

CITY NEWS

| WISMAR

S

CHNELL UND DIREKT BESTELLEN A

UF

WWW.CALL-A-PIZZA.DE

Wismar | Philipp-Mueller Str. 44

Tel.: 03841-796 97 90

täglich von 10.30 bis 22 Uhr

CITY KLATSCH

WISMAR

FISCH TOGO

Wer Lust hat auf Fisch, nachdem

er die Heringstage verpasst hat,

oder nicht genug davon be-

kommt, hat täglich die Möglich-

keit, an einem der Kutter frische

Fischbrötchen zu erwerben. Wo

geht es frischer als vom Fischer?

OSTERFEUER

DIEGRILLSAISON

IST ERÖFFNET

Du willst zum Osterfeuer aber

weißt nicht wo? Im gesamten Kreis

NWM macht eigentlich jede Feu-

erwehr ein Osterfeuer und lädt

dazu herzlich ein. Also, bevor du

dich der Gefahr hingibst selber

eines zu machen, lass lieber die

Profis ans Werk. So macht es auch

am meisten Spaß.

Die ersten Sonnenstrahlen las-

sen die Tage wieder länger

werden und aus den Gärten

steigen die ersten leckeren Grill-

Gerüche auf. Hast du schon

gegrillt? Wie wärs beim nächs-

ten Mal mit selbstgemachten

Burgern und einem schönen

Glas selbstgemachtem Eistee?

Die Kombination ist wirklich

klasse!

Schon seit 25 Jahren gibt es die informative Verbraucher-

messe, welche nicht nur die Hansestadt, sondern auch unser

gesamtes Bundesland repräsentiert. Zu Gründungszeiten hätte

wohl keiner gedacht, welche Ausmaße diese Messe mal

annehmen wird. Über 250 Aussteller aus Wismar, Mecklen-

burg-Vorpommern, Deutschland und sogar der ganzen Welt

haben sich hier vier Tage lang präsentiert. Die größte Überra-

schung für Aussteller und Veranstalter, ist der neue Besucherre-

kord von sage und schreibe 48.000 Besuchern. Rund um die

Themen Wirtschaft, Umwelt, Bauen, Einrichtung und Dekora-

tion und unzähligen mehr konntest du dich von einer Vielzahl

an innovativen Ideen der Aussteller begeistern lassen. Begleitet

wurde die Messe von einem umfangreichen Showprogramm

und einer Menge kulinarischen Köstlichkeiten, welche die

Verweildauer auf der Hanseschau noch angenehmer

machten.

25. HANSESCHAU

Vom 14. bis 29. März hattest du die

Möglichkeit eine Vielzahl an Gerich-

ten rund um den Hering in vielen Res-

taurants in und um Wismar zu

probieren. Zu erkennen waren die

teilnehmenden Restaurants wie üblich

an den Rot-Weißen Fahnen am Ein-

gang. Jedes Restaurant bot den „He-

ring klassisch” mit Bratkartoffeln und

Salatgarnitur, eingelegten Brathering

mit Kartoffelpüree und Tomatensalat

und einen Heringssalat mit Äpfeln und

Rucola mit Bratkartoffeln und Salat-

garnitur für dich an. Alle Rezepte

stammen übrigens vom NDR-Koch

Rainer Sass. Selbstverständlich boten

die

Restaurantbetreiber auch eigene

Kreationen des schmackhaften und

gesunden Fisches an. Lecker, lecker!

Wer das verpasst hat, kann sich auf

das nächste Jahr freuen. Wir machen

es auch!

13. HERINGSTAGE