Table of Contents Table of Contents
Previous Page  62 / 100 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 62 / 100 Next Page
Page Background

GASTRO

PISTE.DE

062

W O C H E N M Ä R K T E

Ein Besuch auf einem der Rostocker Wochenmärkten

ist und bleibt ein buntes Erlebnis. Es ist einfach ein

ganz anderes Einkaufen. Neben vielen tollen, teils

regionalen und besonderen Lebensmitteln sind es

vor allem die vielen Händler, die, bei einem lockeren

Plausch, das Einkaufen zu etwas ganz Außerordentli-

chem werden lassen. Gerade jetzt – in der Vorweih-

nachtszeit – sind die Märkte natürlich der Anlaufpunkt

für besondere Zutaten wie Wild, Enten & Co. Schaut

doch einfach mal wieder vorbei und genießt die be-

sondere Atmosphäre. Übrigens: Seit kurzem gibt es

den Gutschein für den Wochenmarkt. Dieser kann

ganz einfach an jedem Stand eingelöst werden. Tolle

Idee! Mehr Infos direkt auf dem Wochenmarkt!

R O S T O C K E R

Alle Standorte und Infos:

www.rostocker-wochenmaerkte.de

GASTRO

12. – 15. NOVEMBER

H A N S E M E S S E

Vom Saft bis zum Cocktail, vom

Ankommen bis zum Auschecken,

von der Gabel bis zur Großküche,

vom Bodenbelag bis zur Deckenbe-

leuchtung, von der Zutat bis zum

fertigen Gericht: Auf der 28. Gast-

Ro vom 12. – 15. November in

der HanseMesse in Rostock kommt

jeder Gast auf seinen Geschmack.

Das Metier der Gastfreundschaft

lädt mit rund 260 regionalen und

nationalen Ausstellern zum größten

alljährlichen Branchentreff des Nor-

dostens.

Wer heutzutage die Wünsche sei-

ner Gäste dauerhaft erfüllen möch-

te, muss auf dem Laufenden bleiben

und neben Superfoods und Trend-

zutaten auch Technikinnovation und

Wertewandel verstehen.

Zehn Newcomer der Szene prä-

sentieren sich und ihre neuartigen

Ideen exklusiv in der Start-Up Area

der GastRo, die 2016 eine erfolg-

reiche Premiere feierte.

Wer den Gedanken hegt, sich mit

einem Food Truck selbständig zu

machen, kann sich am 14. und 15.

November bei der Street Food Ka-

rawane vor der HanseMesse Tipps

und Erfahrungsberichte aus erster

Hand holen.

Jeder, der sich mit Kochkultur und

–innovation beschäftigt, weiß, dass

Erfahrungsaustausch mit Gleichge-

sinnten unumgänglich ist, um immer

up to date zu sein. Die GastRo als

Netzwerkplattform bietet vielerlei

Möglichkeiten der Kommunikation

mit Kollegen, so zum Beispiel in

der KOCH-Akademie. Frei nach

dem Motto „Neu.Kreativ.Vielsei-

tig“ kann in der Profiküche in pas-

sender Atmosphäre gefachsimpelt

und ausprobiert werden. Das neu

gestalteten

GastRo-Profi-Center

lädt ein, intelligente Küchentechnik

sowie persönliche Erfolgsrezepte

mit zukunftsweisende Speisen und

Getränken in Liveshows zu erleben.

Die Fach- und Erlebnisausstellung

liefert als maßgebende Themen-

plattform im Nordosten Deutsch-

lands einen informativen Mark-

tüberblick von Ausstattung bis

Zubereitung sowie ein zukunftswei-

sendes Seminar- und Vortragspro-

gramm.