piste Lübeck September 2016 - page 32

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PISTE.DE
GASTRO
PISTE
MULE
REZEPT
4 cl
Wodka
2 cl
Limettensaft
2 cl
Maracujasaft
200 ml
Ginger Beer
1 Scheibe
Orange
1 Zweig
Minze zum Garnieren
einige
Eiswürfel
Der klassische Moscow Mule ist
ein Cocktail, der zu der Geträn-
kegruppe der Bucks gehört. Also
zubereitet aus Spirituose, Zitrussaft
und Gingerbeer, welches einen
scharf-würzigen Ingwergeschmack
hat. Der Mule wird mit Wodka ge-
mixt und on the rocks serviert. Und
für die Passionsnote empfehlen wir
Maracujasaft und Orange dazu!
Moscow Mule meets Passion! Wir vom Piste Team haben unseren Cock-
tail-Favoriten gefunden. Damit auch ihr in Sachen „MULE” up to date
bleibt, hier ein Rezept für eine passionierte Version in der Kupfertasse...
Zubereitung
DIESE ANLEITUNG SOLL LEDIGLICH ZEIGEN WIE MAN AUS EINEM
STÜCK FLEISCH EIN SCHNITZEL ZAUBERT.
Dabei kann die Art des Fleisches (z.B. Hähnchenbrust, Schweinerücken)
und auch das Gewicht variieren.
Nun geht es ans Schnitzel. Legt das Fleisch, flach, in einen Gefrierbeutel
und klopft es auf ca. 2-3 mm dicke. Wer kein Platierer hat kann auch
einen Stieltopf verwenden. Würzt die Fleischlappen von beiden Seiten
mit Salz und Pfeffer. Verquirlt die Eier in einem tiefen Teller. Verteilt das
Mehl auf einem großen flachen Teller und gebt das Paniermehl in eine,
z.B. Auflaufform.Stellt euch jetzt schon mal eine geeignete Pfanne mit dem
Öl auf den Herd. Wendet die gewürzten Fleischlappen zunächst im Mehl
(schüttelt Überschuss ab). Zieht sie komplett durch das Ei (kurz abtropfen
lassen). Und legt sie in das Paniermehl. Jetzt gut durchrütteln so das die
Brösel überall am Ei haften (bitte nicht abdrücken, damit die Panierung
schön luftig werden kann). Jetzt ist es Zeit die Schnitzel im tiefen Fett goldig
auszubacken (darauf achten das das Öl am Anfang nicht zu heiß ist, da
sonst die Panierung verbrennt und das Fleisch noch roh ist). Anschließend
die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen.
Tipp:
Mit etwas frischen Zitronensaft kann man den Gemack noch abrunden.
Guten Appetit
Zutaten
(Rezept für 4 Schnitzel)
Kalbsoberschale
à 180 g
Eier
3 Stück
Mehl
100g
Öl
Salz
Pfeffer
SCHNITZEL
Fotos: shutterstock, ppe
„Chef Abi“
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