Piste Lübeck Februar 2016 - page 36

036
PISTE.DE
GASTRO
|
C
HICKEN BITES „MVP“
SUPER BOWL
SUPER REZEPT
CHICKEN BITES
MVP
VON PROFIKOCH
CHEF ABI
ZUTATEN FÜR 10 PERSONEN
BBQ- SAUCE/ MARINADE
Jack Daniel’s
0,7 l
Coca Cola
1,5 l
Tomaten
3,2 kg
Zwiebeln
10 Stk.
Knoblauch
7 Zehen
Ahornsirup
250 ml
Chili oder Peperoni
„rot“
120 g
Thymian
80 g
Öl
100 ml
Speckwürfel
250 g
Salz+Pfeffer
ZUBEREITUNG BBQ- SAUCE/ MARINADE:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln
in grobe Würfel schneiden. Das Grüne der Chilis entfernen, Schoten
halbieren, Kerne auskratzen und Chilis in Streifen schneiden. Öl in
einen Topf geben. Speckwürfel auslassen. Anschließend Zwiebeln,
Knoblauch und Chilis mitbraten. Ahornsirup hinzugeben und warten
bis er nicht mehr schäumt. Whisky hinzugeben und einkochen las-
sen bis zur Sirupkonsistenz, dann mit Cola auffüllen und ebenfalls
ZUBEREITUNG DER CHICKEN BITES:
Tag 1:
Die Haut der Hähnchenbrüste entfernen. Das Fleisch in 2x2 cm große
Würfel schneiden. Das Fleisch 24 Stunden in einem Teil der Marinade einlegen
und kühl au—ewahren. Wer die Möglichkeit hat, vakuumiert das Fleisch mit
der Marinade. So kann der Geschmack besser einziehen.
Tag 2:
Tempura mit Wasser (laut Verpackungsangabe) anrühren. Die gut ma-
rinierten Hähnchenwürfel mehlieren.Die mehlierten Würfel durch den Tem-
purateig ziehen und im Panko wälzen. Anschließend werden die „MVPs“ in
tiefem Fett bei 180 Grad ausgebacken bis sie goldig braun sind.
einkochen lassen. In der Zwischenzeit leicht gesalzenes Wasser zum Ko-
chen bringen. Tomaten (zuvor entstrunkt und kreuzförmig eingeritzt) ins
kochende Wasser geben. Nach 3-4 Sekunden in Eiswasser abschrecken,
Haut abziehen und in grobe Würfel schneiden. Nachdem auch die Cola
reduziert ist, die Tomatenwürfel unterrühren bei schwacher Hitze zu einer
Masse verkochen lassen. Sauce mit gezup¢en Thymian aromatisieren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
CHICKEN BITES
Hähnchenbrust
2,5 kg
Mehl
750 g
Tempura
1 kg
Panko
1kg
Wasser
nach Bedarf
„Marinade“
nach Bedarf
Fotos: ppe
1...,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35 37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,...68
Powered by FlippingBook