piste Lübeck 06/2015 - page 4

ci ty
news
004
PISTE.DE
Nicht wenige haben den Bericht der Undercover-Reporter des Team Wallraff über die Zustände einiger Burger King Filialen gesehen oder
zumindest aus den Medien von der kritischen Recherche erfahren. Der Vorwurf: schlechte Hygiene- und Arbeitsbedingungen in Restau-
rants des selbstständigen Lizenznehmers Yildiz, der mehrere Filialen des Burger-Riesen betrieben hat. Seither ist seitens Burger King ei-
niges passiert. Yildiz ist inzwischen abgesetzt, Burger King plant künftig alle Filialen von einem unabhängigen Gutachter überprüfen zu
lassen und weitere Maßnahmen sind angekündigt, aber das Vertrauen der Burger-Liebhaber ist erst einmal dahin. Auch wir in der piste-
Redaktion haben dieses Thema interessiert verfolgt, denn nach unserem Wissen sind die Qualitätsstandards in der Systemgastronomie
weitaus besser, als die jeder uns bekannten Pommesbude um die Ecke. Die internen Qualitätskontrollen der Franchisegeber reichen weit
über die in Deutschland erforderlichen Vorgaben hinaus. Also einfach nur „dumm gelaufen“ oder erschreckende Realität?
Wir haben kurzerhand beschlossen, einfach selbst nachzuschauen, wie es in den Filialen unserer Hansestadt hinter den Kulissen ausschaut.
p iste
forscht nach:
WIR WERFEN EINEN BLICK HINTER DIE KULISSEN
DER LÜBECKER BURGER KING-FILIALEN
1,2,3 5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,...68
Powered by FlippingBook