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041

MONDAY TO SUNDAY |

GASTRO

HELDEN

& CO

MARGARETENSTRASSE 58 | 20357 HAMBURG

Innovation ist bei Burgern nicht immer einfach, besonders unter den Besten

ist es ein Kopf an Kopf Rennen. Ein vernünftiges Patty und ein gutes Brötchen

sollte es immer sein – und das gibt es natürlich auch hier. Die Rindfleisch-Pattys

sind aus Norddeutschland, die Buns frisch gebacken, auch hier von einer

Hamburger Traditions-Bäckerei, und die hausgemachten Saucen sind allesamt

sehr empfehlenswert. Helden & Co haben es geschafft, dem Klassiker mit ihren

Kreationen einen frischen Wind einzuhauchen. Unser Liebling ist bisher der

„Stallone“ mit getrockneten Tomaten, Parmesan, Rucola und Helden-Sauce.

„Cat Woman“ mit Spiegelei, Avocadocreme und Bacon mögen wir aber auch

besonders gern.

heldenundco.de

THE

BURGER LAB

MAX-BRAUER-ALLEE 251 | 22769 HAMBURG

ERNST-MANTIUS-STRASSE 10 | 21029 HAMBURG

The Burger Lab ist wirklich ein Paradies für Burger-Fans. Die Buns werden nach

eigenem Rezept von der lokalen Traditions-Bäckerei Pritsch frisch gebacken,

das Fleisch kommt aus Schleswig Holstein, alle Zutaten sind regional. Dazu

die selbst gemachten Saucen – gemixt mit Experimentierfreudigkeit ergeben

sie Geschmacksexplosionen für den Gaumen. Der Lunch bietet jeden Tag drei

Köstlichkeiten inklusive Special im Wechsel. Einen festen Platz auf der Karte

haben sieben weitere Brötchen, ganz weit vorn und abwechslungsreich klingt

jenes aus rosa gebratenem Lammhüftsteak, Mayonnaise, Pesto, gegrillter Pa-

prika und Salat. Erweitert um Beilagen wie Maiskolben oder Asian Style Slaw

aus Rotkohl, Rettich und Karotte mit Ingwer-Sesam-Dressing. Hier kann man

einfach nur glücklich und zufrieden werden. Seit Neustem auch abseits des

Schanzentrubels im ländlichen Bergedorf.

theburgerlab.de

GRILLY

IDOL

CLEMENS-SCHULTZ-STRASSE 40 | 20359 HAMBURG

Im Grilly Idol auf St. Pauli riecht es nach Rock‘n‘Roll. Das kommt nicht nur

von der unmittelbaren Nähe zur Reeperbahn. Das Team besteht nämlich aus-

schließlich aus Musikern und BBQ-Kings. Echte Profis also, wenn es darum

geht, die richtige Basis für lange Nächte auf dem Kiez zu schaffen. Die bunte

Vielfalt St. Paulis merkt man der Karte deutlich an: Neben Bio-Rind kommen

auch Bohnen- und Soja-Pattys zwischen frisch gebackene Brothälften. Genau-

so Asiatisches: Gedämpfte Reismehlbrötchen mit Gurke, Erdnuss, Rote Bete

Sprossen, Wasabi Mayo an Teriyaki Sauce sind wirklich mal etwas anderes.

Apropos Sauce – alle sind natürlich selbst angerührt. Auch Veganer und Vege-

tarier kommen voll auf ihre Kosten, Chicken- und Salat Liebhaber ebenso. Und

da zu einer guten Basis ein guter Abschluss gehört, sollte man sich auch das

hausgemachte Dessert gönnen.

grilly-idol.de

Alle Locations und Infos dazu findet

Ihr auch bei

mondaytosunday.de

im Blog!