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WAS IHR BRAUCHT

(für ca. 250 ml gurkensirup)

250 g Bio-Minigurken

150 g Wasser

110 g Zucker

10 g Bio-ingwer

10 Blätter Bio-Basilikum

WIE IHR ES MACHT

1.

gurken und Basilikum waschen, längs

halbieren und mit einem löffel das kernge-

häuse ausschaben. die Schale muss unbe-

dingt für die Farbe dranbleiben!

2.

die gurken und den geschälten ingwer

mithilfe einer reibe fein raspeln. damit sind

die Vorbereitungen bereits abgeschlossen.

3.

das Wasser mit dem Zucker in einem

topf zum kochen bringen und rühren, bis

sich der Zucker komplett aufgelöst hat. den

topf von der Platte ziehen.

4.

die geraspelten gurken, den ingwer und

das Basilikum hinzufügen und abgedeckt

für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

5.

Wir sind schon so gut wie fertig: den

gurkensirup nur noch durch ein feines Sieb

gießen, in einer Schüssel auffangen und die

reste mithilfe eines löffels ausdrücken.

6.

den Sirup in eine Flasche abfüllen

(#trichter) und gut verschließen. FErtig!

Unser Sirup hält sich im Kühlschrank aufbe-

wahrt ca. 1 Woche. Aber ich verspreche

euch: So lange hält er bei keinem von uns.

WAS IHR DAMIT ANSTELLT

20 ml gurkensirup mit 200 ml Sprudelwas-

ser aufgießen, Eiswürfel rein, gurkenschei-

be und ein Blatt Basilikum für’s Auge, trink-

halm dazu, Beine hoch und genießen.

Mehr auf:

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einhaeppchenliebe.de

ANGEBER-GURKENSIRUP

Mit EiNEM hAUch iNgWEr UNd BASilikUM

WER SCHREIBT DENN HIER?

kathia, 28 Jahre alt, norddeutsch durch und

durch. lebt, kocht und backt im schönen lü-

neburg und bloggt seit neuestem als cookie

auf Ein häppchen liebe. Auf meinem Food-

Blog findet ihr leckere lieblingsrezepte - ir-

gendwo zwischen Omas hausmannskost

und Essen für Foodies - aus vorwiegend re-

gionalen und saisonalen Zutaten. immer bo-

denständig und mit viel liebe zubereitet.

Instagram: @einhaeppchenliebe

Von Mitte Juni bis Ende September gibt es sie wieder: die wohl schmeckenden und vor Aroma

nur so strotzenden Mini-Gurken. Bereit, das Nebendarsteller-Dasein der Gurke in den Salaten

der Nation zu beenden? Denn heute wird die Gurke zum Star! Ab sofort mixen wir unsere Gur-

kenlimo selbst und zwar mit dem besten selbstgemachten Gurkensirup überhaupt. Ein echter

Sommerdrink für Angeber, der eure Freunde vor Neid erblassen lassen wird.