hro - page 39

PISTE.DE
039
life
style
WEIHNACHTSGEBÄCK
GRUNDREZEPT
FÜR PLÄTZCHEN:
Zutaten:
100 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei
Mehl, Zucker, Salz, Butter
und das Ei mit den Händen
kneten bis ein glatter Teig
entsteht. Den Teig ausrollen
und ausstechen. Bei 180
Grad ca. 15 Minuten ba-
cken.
SCHOKOKOSTERN MIT MARZIPAN
Zutaten:
75 g
Schokolade, Vollmilch-
75 g
Schokolade, zartbitter
150 g Butter, kalte
200 g Mehl
150 g Marzipanrohmasse
1 TL
Kakaopulver
Zum Verzieren:
150 g Kuvertüre, zartbitter &
weiße
Die Schokolade fein reiben.
Marzipan in gleiche Stücke zer-
kleinern. Alle Zutaten vermengen
und zu einem glatten Teig verarbeiten. In
Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen. Den
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech vorberei-
ten. Den Teig ausrollen, Sterne ausstechen und aufs Back-
blech setzen. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen,
abkühlen lassen. Dann die Zartbitter-Kuvertüre und die
weiße Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Die
Sterne mit der Zartbitter-Kuvertüre überziehen. Mit feinen
Strichen oder Tupfen der weißen Kuvertüre verzieren. An-
dere Möglichkeit: Nur die weiße Kuvertüre schmelzen und
damit die Ränder der Sterne verzieren.
1...,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38 40,41,42,43,44,45,46-47,48,49,50,...116
Powered by FlippingBook