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Dritte Kochhaube für Weinhaus Uhle

Dritte Kochhaube für Weinhaus Uhle


News vom 07.03.2025 - Stand: 07.03.2025 17:37

Location: Weinhaus Uhle


Gastronomie in Schwerin: Weinhaus Uhle mit dritter Kochhaube ausgezeichnet
Das Gourmetrestaurant 1751 im Weinhaus Uhle in Schwerin hat die dritte Kochhaube vom renommierten Restaurantführer Gault & Millau erhalten. Die Auszeichnung steht für „höchste Kreativität und Qualität“. Damit reiht sich das Restaurant in die Spitzenklasse Mecklenburg-Vorpommerns ein, auf Augenhöhe mit Der Butt in Rostock und dem Kulmeck Restaurant in Heringsdorf.
Spitzenküche in der Landeshauptstadt Seit März 2024 leitet Marcel Kube die Küche des Traditionsbetriebs in der Schweriner Schusterstraße. Der 37-Jährige, der zuvor in einem sächsischen Gourmetrestaurant einen Michelin-Stern erkochte, setzt auf regionale und saisonale Produkte.
Geheime Testesser überzeugt Die anonyme Jury von Gault & Millau lobte die herausragende Qualität. Auf der Speisekarte standen unter anderem ein in Gulaschsud gereiftes Flank-Steak mit Pfifferlingen, Paprikamousse und Zwiebelmarmelade sowie ein Basilikum-Himbeersorbet als Dessert.
Für das Weinhaus Uhle ist die dritte Kochhaube ein bedeutender Erfolg. Geschäftsführerin Annika Frymark sieht darin ein Alleinstellungsmerkmal für Schwerin und eine Bestätigung für die exzellente Arbeit des Teams.






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