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Usedomer Heringswochen feiern das Silber des Meeres

Usedomer Heringswochen feiern das Silber des Meeres


News vom 04.03.2020 - Stand: 04.03.2020 10:41

Wenn im Frühjahr riesige Heringsschwärme in die flachen Küstengewässer der Ostsee ziehen, steht auf der Insel Usedom das „Silber des Meeres“ im Mittelpunkt der Speisenkarten. Damals noch  „Brotfisch“ oder „Arme Leute-Essen“, heute raffiniert zubereitet: Während der Heringswochen vom 7. März bis zum 4. April bereiten Usedoms Köche den Hering in unzähligen Varianten zu.

Mit der Heringsgala im Hotel Seerose werden die Heringswochen am 7. März eröffnet. Zum Abschluss am 4. April lädt das Ostseebad Koserow zum großen Heringsfest auf dem Seebrückenvorplatz ein. Vorträge, Workshops und geführte Wanderungen zum Thema Fischfang runden das Programm ab.

Insgesamt 19 Restaurants beteiligen sich in diesem Jahr an den Heringswochen und warten mit ihren Kreationen auf. Darunter befinden sich u.a. DAS AHLBECK Hotel + SPA, Düne 74 in Karlshagen, das Restaurant Remise in Stolpe sowie die Blaue Lagune Vineta in Zinnowitz. Die Inselköche kredenzen den Hering als Matjestatar, servieren gebratene Heringe in der altbewährten Kombination mit Speckstippe, Bratkartoffeln und Birnen-Bohnengemüse oder bieten hausgeräucherten Hering mit Schwarzbrot und Roter Bete an.

 

(T: Presse UTG / MF, F: Henry Böhm)


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