City-News

Leckere Low Carb-Lebkuchen

Leckere Low Carb-Lebkuchen


News vom 24.11.2017 - Stand: 24.11.2017 12:03

Zutaten

200 g gemahlene Haselnüsse
65 g gehackte Mandeln
3 mittelgroße Eier
150 g Süßstoff (z.B. Erythrit oder Xylit)
½ Packung Lebkuchengewürz
1 Teelöffel Zimt
2 Messerspitzen Natron
80 g Zartbitterschokolade (mind. 75% Kakaogehalt)

 

Einfacher geht es kaum: Zuerst vermengen wir gemahlene Haselnüsse, gehackte Mandeln und den Süßstoff mit Natron und den Gewürzen. Danach fügen wir die Eier hinzu und verrühren alles. Aus dem Teig werden nun kleine Kugeln geformt, die auf einem Backblech verteilt, plattgedrückt und bei 180°C für ungefähr 20 Minuten gebacken werden. Natürlich könnt ihr die Lebkuchen auch mit Ausstechförmchen ”in shape” bringen. Nach dem Backen sollten die Lebkuchen etwas ruhen. Erkaltet können sie mit geschmolzener Schokolade bestrichen oder dekorativ mit Puderzucker bestreut werden. 
Das Rezept funktioniert auch mit Raffinadezucker und Vollmilchschokolade, ist dann jedoch wesentlich gehaltvoller und süßer. 

 


(T: MF, F: CC - pixabay.com)


zurück auf Facebook teilen teilen

Das könnte dich auch interessieren