Gastro
Rezept: Entenkeulen Asiatisch
Eintrag vom 29.11.2017 - Stand: 29.11.2017 14:16
EINKAUFSLISTE
(Rezept für 4 Personen)
4 frische Entenkeulen von der Fleischtheke
150 ml Sojasauce
2 Limetten
4 Peperoni
50 g Blütenhonig „Bio Greno“
3 Zehen Knoblauch
2 Paprika (rot, gelb)
150g Karotte
150g Kohlrabi
150g Zuckerschoten
2 Beutel Langkornreis „Hofgut“
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 200 Grad (keine Umluft) vorheizen. Die ungewürzten Entenkeulen in eine ofenfeste Form legen und für 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Sojasauce in ein hohes, schmales Gefäß geben.
Die Limetten waschen, achteln und der Sojasauce beifügen. Die Peperoni grob schneiden und hinzgeben. Honig hinein träufeln. Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden und hinzugeben. Alles unter Rühren und Stoßen vermengen.
Nach Ablauf der ersten halben Stunde die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und die Marinade mithilfe eines Pinsels großzügig auf die Entenkeulen auftragen, das mehrmals wiederholen.
Die Keulen benötigen gut 30 weitere Minuten. Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Das restliche Gemüse in feine Streifen schneiden.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit dem Rest der Marinade und Bratensaft aus der Ofenform ablöschen. Beides jedoch dafür durch ein Sieb geben. Entenkeulen, Reis und Gemüse nach eigener Fantasie anrichten.
Guten Appetit!