Gastro
Pasta Grünkohl
Eintrag vom 27.10.2017 - Stand: 27.10.2017 15:17
EINKAUFSLISTE
(Rezept für 4 Personen)
Frischer Grünkohl 500 g
Mandeln „Bio Greno“ 80 g
Speckwürfel 200 g
Butter „Hofgut“ 200 g
Nudeln Zöpfli „Hofgut“ 480 g
2 Äpfel
3 Zwiebeln „Hofgut“
Salz + Pfeffer
Zucker
Weißwein
ZUBEREITUNG
Die Nudeln bissfest kochen, abschrecken, beiseite stellen.
Den Grünkohl wie Salat waschen und anschließend in gesalzenem Wasser etwa zehn Minuten blanchieren. Danach den Grünkohl auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Blanchierwasser bitte noch etwas aufbewaren.
Im Anschluss die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Den Speck dazugeben und schön knusprig auslassen. Zwiebeln in gewürfelter Form und einen Teil der Butter mit in die Pfanne geben. Die Äpfel entkernen, achteln und in dünne Scheiben schneiden, mit in die Pfanne geben. Alles großzügig abzuckern und kurz karamellisieren lassen. Das Ganze mit einem ordentlichen Schluck Weißwein ablöschen.
Den Grünkohl unterheben und schmoren. Falls keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist und alles etwas zu trocken wird, mit dem Blanchierwasser angießen.
Wenn der Grünkohl die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Nudeln noch warm mit durchschwenken.
Guten Appetit!