Gastro

nach der Süßkartoffel: Purple Yam

nach der Süßkartoffel: Purple Yam


Eintrag vom 29.08.2017 - Stand: 29.08.2017 15:21

Es wird lila auf dem Tisch

Nachdem wir uns langsam an das Orange der Süßkartoffeln gewöhnt haben, kommt eine neue Farbe auf den Tisch: Purple Yam überzeugen durch ein kräftiges Violett.

Auch wenn sie geschmacklich und vom Aussehen den Süßkartoffeln ähneln, sind Yams doch mit den Stars der Street-Food-Szene nicht verwandt. Ursprünglich in den Tropen beheimatet und seit Jahrhunderten wichtiger Heil- und Narungspflanze findet sie inzwischen ihren Weg in die Küchen der Trendsetter. Besoders lieben die Foodblogger der Welt derzeit purple Yams oder Ube: Mit ihrem kräftigen Violett sorgt sie für überraschende Farbkleckse auf dem Tisch – und in den Blogs, auf Instagram und Pinterest. Ursprünglich auf den Philippinen zu Hause schmeckt Ube nussig wie Pistazien mit einer Vanillenote – eher ein zurückhaltender Geschmack. Wegen des Geschmacksprofils wird Purple Yam häufig in Süßspeisen verarbeitet – als Eis, Kuchenfüllungen oder als Überzug auf Donuts.


zurück

Das könnte dich auch interessieren