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Rezept: Kaltes asiatisches Gurkensüppchen mit Garnelen

Rezept: Kaltes asiatisches Gurkensüppchen mit Garnelen


Eintrag vom 29.08.2017 - Stand: 29.08.2017 15:20

EINKAUFSLISTE
(Rezept für 4 Personen)

Salatgurke                                  600 g
Mineralw. (Kohlens.) „Hofgut“    150 ml
Vollmilch 3,5% „Hofgut“             120 ml
Wasabi aus der Tube                   40 g
Sweet-Chilisauce
Crème fraîche „Bio Greno“         200 g
Saft von 2 unbehandelten Limetten
Salz+Pfeffer

8 Garnelen (küchenfertig)
2 Eier Gr. L „Hofgut“
Mehl Typ 550 „Bio Greno“            80 g
Panko                                           50 g
Öl zum Frittieren
Hoi-Sin-Paste                               1 EL


ZUBEREITUNG

Für die Suppe die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Mineralwasser, der Milch, dem Wasabi, der Chilisauce, der Crème fraîche und dem Limettensaft in einem Küchenmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl und Panko jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Garnelen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zuletzt im Panko panieren. In heißem Öl etwa ein bis zwei Minuten goldbraun frittieren.

Die Gurkensuppe auf hohe, gekühlte Gläser verteilen und die Garnelen an den Rand hängen. Die Hoi-Sin-Paste mit etwas Wasser glattrühren und über die Suppe träufeln. Nach eigener Phantasie garnieren und sofort genießen.

Guten Appetit!


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