piste Rostock Juni 2015 - page 14

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Ein Geheimtipp ist sie schon lange nicht mehr – die
Rede ist von der Fischbratküche im Fischereihafen.
Schon kurz nach der Eröffnung mussten die Räumlich-
keiten aufgestockt werden, denn sowohl die Qualität
als auch der Preis der Speisen hat sich in Rostock
schnell herumgesprochen. Ende Mai war es erneut so-
weit: Die Fischbratküche hat eine „kleine Schwester“
bekommen: Die schnelle Küche. Neben 70 neuen Plät-
zen gibt es in der schnellen Küche zwar auch die Klas-
siker wie die legendäre Fischsuppe. Bratfisch oder
Matjes – aber vor allem schnelle Gerichte werden hier
zubereitet. Gerichte aus dem Wok mit frischer Pasta
aus der Umgebung kombiniert mit Fisch- und Meeres-
früchten werden in der offenen Küche zubereitet. Die
Crew um Chefkoch Daniel Severin entwickelte dafür
neue Rezepturen mit Seealgen und Krill. Dazu gibt es einen tollen
Blick aus den Fenstern auf das Treiben im Hafen. Wer noch nicht
da war, sollte es unbedingt ausprobieren. Im Juni heißt es dann
auch bei uns in der Redaktion: Endlich auch mal wieder zum He-
ring satt am Donnerstag in die Fischbratküche!
VOM GEHEIMTIPP ZUR TOP-ADRESSE
Fischbratküche
Warnowpier 431 (Fischereihafen)
18069 Rostock
0381- 81 11 21
Mo-Sa 11 bis 15 Uhr
Es ist wieder soweit: Die Fete de la
Musique wird am 21. Juni den
Sommer in der Stadt begrüßen.
Vom Universitätsplatz über das
Kröpeliner Tor bis in die KTV wer-
den die Bewohner ab 13 Uhr ein-
geladen, den Klängen der Musik
zu lauschen oder selbst zu musi-
zieren. Zu hören sein wird Musik
aller Art, von Klassik über Rock
und Pop bis hin zu Jazz. Kinder,
Schüler, Studenten, Laien, Profis,
kurzum alle, die die Musik lieben,
sind zum Mitmachen oder Zuhören
herzlich eingeladen. Auch interes-
sierte Gewerbetreibende sind ge-
fragt, in ihren Lokalitäten den Ge-
burtstag der Musik zu feiern.
FETE DE LA
MUS IQUE
UlfKorich,GeschäftsführerRostockerFischmarkt
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