Seite 35 - Piste HRO Dezember 2012

Vorspeise oder Imbiss
- 4
Personen
25
Minuten + 30 Minuten marinieren
So wird's gemacht:
Geriebenen Ingwer, Sherry, Sojasauce und 2 EL Se-
samöl zu einer Sauce vermischen. Die Matjesfilets
halbieren und der Länge nach in 4 cm breite Strei-
fen schneiden. 2 EL der Sauce über die Matjes-Stük-
ke geben, in der Marinade 30 Minuten ruhen las-
sen. Chili-Sauce zum Rest der Sauce geben. Die
Bohnen 4 Minuten mit etwas Salz in reichlich Wasser
kochen. 2 EL Reisöl und 1 EL Sesamöl im einemWok er-
hitzen, Knoblauch, Möhren, Lauchzwiebeln und Sellerie
darin 2 Minuten garen. 2 EL Wasser und Salz hinzufügen und
das Gemüse weitere 2 Minuten braten. Die Matjes-Stücke und Bohnen
unterheben. Die vorgekochten Nudeln mit dem restlichen Reisöl (zum Bei-
spiel in einem Wok) knusprig braten. Nach einigen Minuten herausneh-
men und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Gemüse und Matjes
auf den knusprigen Reisnudeln anrichten und mit ein wenig Sauce be-
träufeln.
Zutaten:
3
Matjesfilets
2
cm frischer Ingwer, gerieben
2
EL trockener Sherry
3
EL helle Sojasauce
2
EL Sesamöl
2
EL süße Chilisauce
250
ml Reisöl
50
g Brechbohnnen, halbiert
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
100
g Möhren, in sehr feinen Streifen (ca. 4 cm lang)
2
Lauchzwiebeln, in sehr feinen Streifen (ca. 4 cm lang)
1
Sellerie, in sehr feinen Streifen (ca. 4 cm lang)
50
g Reisnudeln
1/2
Kopf Eisbergsalat, in dünne Scheiben geschnitten
Salz
Inmitten der KTV lädt das Farellis zur kulinarischen Reise um die Welt ein. Hier findet ihr auf umfangrei-
chen Getränkekarte eine große Vielfalt an Shootern, Longdrinks, Weinen und natürlich Cocktails. Das
Barteam vom Farellis ist vom Fach und versteht es Getränkewünsche zu erfüllen und das Lieblingsgetränk
herauszufinden. Es ist als
die beste Adresse um mit
Freunden einen schönen
Abend zu beginnen oder
ausklingen zu lassen.
Auch im Januar warten tol-
le Getränkeaktionen auf
durstige Gäste. Genießt
die kalte Jahreszeit also
am besten in dieser ge-
schmackvollen Location
und lasst euch vom netten
Team so richtig einheizen.
Wir wünschen viel Spaß.
FARELLIS
COCKTAILBAR
Am Brink 1 I 18057 Rostock
gastro
news
036
PISTE.DE
Rezept:
Matjes
asiatisch mit Wokgemüse
F t
tj d (1) A t (4)