Seite 5 - Piste HL September 2012

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005
KLIMAKOCHEN
SELBSTGEMACHT
Regional und saisonal – so lautet das Motto für die neuen Kochseminare der Stadtwerke Lübeck. SWL-Koch Gunnar
Schwardt zeigt den Lübeckern, wie sie mit regionalen Zutaten zu echten Klimaköchen werden.
Klimafreunde achten am Herd nicht nur auf die richtige
Technik und energiefreundliche Ausstattung. „Die Aus-
wahl der Lebensmittel spielt für den Klimaschutz mindes-
tens eine ebenso wichtige Rolle“, so Simone Steputat, die
bei den Stadtwerken Lübeck für die neue Seminarreihe
verantwortlich ist
.
DIE KOCHSEMINARE AUF EINEN BLICK
Wann:
Freitags, 19:00-22:00 Uhr
Wo:
Lehrküche des Ringstedtenhofs,
Vorrader Str. 81, 23560 Lübeck
Kosten:
Stadtwerke Lübeck Kunden: 40 Euro;
Nichtkunden 55 Euro. Bitte vor Ort bar bezahlen.
Bitte vorab anmelden auf www.sw-luebeck.de
(max. 12 Teilnehmer)
07.09.2012
LIEBE GEHT DURCH ITALIEN!
Mediterrane Küche mit regionalen Zutaten.
Für Singles, die gut vorbereitet sein möchten.
16.11.2012
MANN-O-MANN, WIE LECKER!
Norddeutsche Eintöpfe mal ganz anders,
die neuen Rezepte für echte Kerle.
14.12.2012
WEIHNACHTSBÄCKEREI FÜR ALLE!
Köstliches von Flensburg bis Florenz.
Geringer Aufwand – große Wirkung!
11.01.2013
Ü 50, LEICHT UND LECKER!
Althergebrachtes, neu entdeckt.
Für alle Junggebliebenen.
01.03.2013
KOCHEN FÜR TWENS – GEFÄLLT MIR!
Schwierige Gerichte, einfach zubereitet,
zum Beeindrucken von Eltern und Freunden.
26.04.2013
AFTER-WORK-KOCHEN!
Lecker, frisch und flink in den Feierabend.
„Fast Food“ für Genießer(innen)!
GRÜNES ESSEN
Die Stadtwerke Lübeck setzen daher für ihre Kochseminare auf
Lebensmittel von Biobauern und Biobäckern, nachhaltig wirtschaf-
tenden Käsereien und Molkereien, Gärtnerbetrieben und Winzern
rund um Lübeck. Darauf legt auch SWL-Koch Gunnar Schwardt,
der seit 2010 für die Stadtwerke Lübeck Energiespar-Kochkurse lei-
tet, großen Wert. „Ich kann mich darauf verlassen, dass die
Lebensmittel tatsächlich nachhaltig produziert werden.“
LÜBSCH UND LECKER
Schwardt vertraut für seine leckeren Klimamenüs auf ein Cross-
Over von Welt- und Regionalküche: „Wurzeln und Kohlrabi kann
man machen wie bei Oma. Genauso gut eignen sie sich aber für
leckere Antipasti à la Italien.“ Und die klassische Holsteiner Erb-
sensuppe wird mit ungewöhnlichen Gewürzen vom deftigen Ein-
topf zur raffinierten Klima-Delikatesse.