piste Hamburg Ausgabe September 2014 - page 36

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FEINE GEBURTSTAGSKUCHEN
REZEPTE FÜR HOBBYBÄCKER
Was wäre ein Geburtstag ohne Kuchen? Wie Weihnachten ohne Geschenke oder Sommer ohne
Sonne. Sonnige Momente bringt uns die Rezeptreihe von Aurora-Mehl „Sonnige Momente – mit Liebe
selbst gemacht!“ Leckere Backideen wie Bienenstich, Johannisbeergugelhupf oder Cookie Sandwich
– ganz einfach mit Liebe nachgemacht, dann freut sich jedes Geburtstagskind. Aber nicht nur Rezepte
werden geliefert, auch schöne Präsentationsideen, damit es auch lecker aussieht.
aurora-mehl.de
COOKIE SANDWICH
Zunächst Butter und Zucker schaumig schlagen, dann langsam
das Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Ei hinzufügen und
alles zu einem glatten Teig verkneten. Ganz zum Schluss Man-
deln und bunten Schokolinsen unterkneten. Den Teig in 18
gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und mit
ausreichend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche
legen. Die Teigkugeln flach drücken und zu Cookies formen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren
Schiene backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Sahne in einem Topf erwärmen und die gehackte Kuvertüre
einrühren, bis sich diese aufgelöst hat. Zum Abkühlen in den
Kühlschrank stellen. Die Füllung mit einem Schneebesen noch
einmal kurz aufrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels bei
der Hälfte der Cookies auf die Unterseite aufspritzen. Die an-
dere Hälfte als Deckel daraufsetzen. Die gefüllten Cookies
kurz in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Sollten die Cookies beim Backen zu stark auseinanderlaufen und dadurch nicht mehr
in die Geschenkschachtel passen, den noch warmen Cookie mit einem Ausstecher
(Ø 7cm) ausstechen.
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C
MINI-JOHANNISBEERENGUGELHUPF
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und
Backpulver untermischen. Dann flüssige Butter und Butter-
milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den
Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf die ge-
fetteten Mulden einer Mini-Gugelhupfform verteilen. Die fri-
schen Johannisbeeren waschen und die Beeren von den
Rispen streifen. Anschließend die Johannisbeeren auf dem
Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Back-
ofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Backen vollständig in der Form abkühlen lassen,
erst dann aus der Form lösen.
Gesalzene Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, bis
ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Sahne zugießen
und gut ein-kochen lassen. Anschließend abkühlen lassen,
in einen Spritzbeutel füllen und die Gugelhupfe nach Belie-
ben mit Salz-Karamell und Fleur de Sel dekorieren.
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C
Zutaten:
150 g weiche Butter
120 g Zucker
90 g Rohrzucker
200 g AURORA Weizenmehl
Type 405 Klassik
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
100 g gehackte Mandeln
150 g bunte Mini-Schokolin-
sen
Für die Füllung:
125 g Sahne
400 g weiße Kuvertüre
Außerdem:
Backpapier
Spritzbeutel mit Rundtülle
Zutaten:
Für den Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g AURORA Weizenmehl
Type 405 Klassik
1 TL Backpulver
50 g flüssige Butter
100 ml Buttermilch
Für das Salz-Karamell:
50 g gesalzene Butter
150 g Zucker
200 g Sahne
Außerdem:
Spritzbeutel mit
kleiner
Rundtülle
Mini-Gugelhupfform
Fett für die Form
80 g frische oder TK-Johan-
nisbeeren (aufgetaut)
Fleur de Sel
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