Seite 23 - Piste HH September 12

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REZEPTE
GESUND DURCH DEN ALLTAG
Im Durchschnitt isst jeder Deutsche etwa 22 Kilo Tomaten
pro Jahr. Doch warum einfach nur Tomaten essen? Warum
nicht mit Rucola und Mango zusammenwürfeln und einen
leckeren Salat daraus machen? Warum nicht eine Nachspei-
se statt eines Hauptganges daraus zaubern? Mit Ingwer, Zi-
tronengras und Thymian wird es jetzt richtig bunt in der
spätsommerlichen Küche. Mit ordentlich vielen Antioxidan-
tien, massig Vitamin C und reich an Kalium ist die Tomate
nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine echte Vi-
taminbombe. Mit der feurig roten Farbe macht sie das Essen
auch noch für das Auge schmackhaft. Unser Gemüse des
Monats!
Zutaten
1 Mango
500 g Cherry-Tomaten
100 g Rucola
1 Stück frische Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
4 EL Salatcreme
2 EL milde Sojasauce
Cayennepfeffer
2 EL geröstete, ungesalzene Erdnüsse
RUCOLASALAT
MIT CHERRY-
TOMATEN UND MANGO
FÜR 4 PORTIONEN
Zubereitung
Mango schälen, den Stein herauslösen und das
Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Tomaten wa-
schen, halbieren, evtl. Stängelansätze entfernen. To-
maten halbieren. Den Rucola putzen und zerrupfen.
Die Zutaten in eine Schüssel geben. Ingwer und Kno-
blauch schälen und fein hacken. Äußere Blätter vom
Zitronengras entfernen, das Innere klein hacken. Die-
se Zutaten mit der Salatcreme verrühren, mit Soja-
sauce und Cayennepfeffer abschmecken. Das
Dressing mit den Salatzutaten vermengen.
Den Salat mit Erdnüssen bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
4 Zweige Rosmarin
10 Zweige Thymian
350 g Mini-Roma-Tomaten
12 dünne Scheiben Parmaschinken
80 ml Olivenöl
250 g Magerquark
75 ml Milch
2 Eier (Kl. M)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g geriebener Parmesan
Butter fürs Blech
TOMATEN-MUFFINS
FÜR 1 MUFFINBLECH (12 MUFFINS)
Zubereitung
Rosmarin und Thymian abspülen, trocken schütteln, na-
deln bzw. Blätter abzupfen und fein hacken. Tomaten
waschen und halbieren. Parmesanscheiben längs hal-
bieren.
Olivenöl, Quark, Milch und Eier verrühren. Mehl und
Backpulver mischen und unterarbeiten. Rosmarin, Thy-
mian und Parmesan kurz unterrühren.
Das Muffinblech mit Butter fetten und den Backofen auf
200 ˚C vorheizen.
Etwas Teig in jede Mulde geben. Die Hälfte der Toma-
ten und je 2 locker zusammengefaltete Schinkenstrei-
fen hineinsetzen. Restlichen Teig und restliche Tomaten
hineingeben. Die Muffins im vorgeheizten Backofen
ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Backzeit
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