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PISTE.DE
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gas
tro
GRILLEN
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PISTE GRILLTIPP
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WIR EMPFEHLEN!
SPARERIBS
in Birnenmarinade vom Grill
WURST & SALAT DISCOUNT
MILCZEWSKI
Köstliche Spareribs vom Grill in fruchtiger Marinade.
Für all diejenigen, die es etwas außergewöhnlicher lieben...
Und so geht’s: 1/2 EL Edelsüß-Paprika, 1 1/2 EL grobes Salz,
2 EL brauner, Zucker, 1 EL Chiliflocken, 1 TL Knoblauchgranu-
lat, 1/2 TL Chilipulver, 1/2 TL Kreuzkümmel, 2 grüne Birnen,
125 g Schalotten, 2 Schälrippen (à ca. 750 g), 450 ml trocke-
ner Weißwein, 250 ml Birnensaft, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Chili-
soße, 1 6-l-Gefrierbeutel, Alufolie, Alu-Grillschale.
Paprika, Salz, 1 Esslöffel Zucker, Chiliflocken, Knoblauch, Chi-
lipulver und Kreuzkümmel mischen. Birnen waschen, vierteln,
entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein
würfeln. Rippchen waschen, trocken tupfen. In einen Gefrier-
beutel Schalotten- und Birnenwürfel, 200 ml Wein und 2 Esslöf-
fel Gewürzmischung ge-
ben. Schälrippen hineinle-
gen und den Beutel gut ver-
schließen. Über Nacht in
den Kühlschrank legen. Am
nächsten Tag Rippchen aus
dem Beutel nehmen. Einle-
gesud, Birnensaft und 250
ml Wein in einen Topf ge-
ben und etwas einkochen
lassen. Hälfte des Suds in
eine Schüssel geben. Zum
übrigen Sud Zitronensaft, 2
Esslöffel Gewürzmischung, Chilisoße und 1 Esslöffel braunen Zucker
geben, aufkochen und so lange kochen, bis die Masse zähflüssig ist.
Grillbriketts im Grill verteilen und gut vorheizen. Rippchen auf dem
heißen Grill von beiden Seiten 5-10 Minuten angrillen. Vom Grill neh-
men und mit dem Sud aus der Schüssel in Alufolie zu einem festen
Päckchen packen, damit keine Flüssigkeit austritt. Grillbriketts auf ei-
ne Seite des Grills schieben. Päckchen auf die andere Seite des Grills
legen und ca. 1 1/2 Stunden indirekt grillen. Wenn der Grill einen
Deckel hat, diesen schließen. Rippchen aus dem Päckchen nehmen,
mit dem eingekochten Sud bestreichen und auf eine Grillschale legen.
Weitere ca. 45 Minuten indirekt grillen. Nach ca. 30 Minuten
nochmals bestreichen. Lecker!
Im WURST & SALAT DISCOUNT der Familie Milczewski &
Harprath gibt es alles für den spontanen Grillabend, wenn
das herrliche Wetter lockt oder das große Sommer-Fest da-
heim mit Freunden auf dem Balkon, im Garten oder im Park
geplant wird. „Unsere besondere Spezialität ist die große und
leckere Auswahl an Wurst und Feinkostsalaten", so Manfred
Milczewski. „Nach mehr als 45 Jahren Erfahrung in der Gas-
tronomie wissen wir und unsere Mitarbeiter, wie wir die Wün-
sche unserer Kunden erfüllen können.“ Abgesehen von der klas-
sischen Bratwurst über Krakauer, Thüringer und Currywurst, gibt
es mittlerweile auch reine Geflügel- und Rinderbratwurst, um jeden
Wunsch erfüllen zu können. Dazu gibt es direkt den obligatorischen Senf
in der günstigen 1L-Tube sowie ein große Auswahl an Ketchup und Grillsaucen. Neben Kar-
toffel-, Nudel- und Krautsalat gibt es eine Vielzahl von Feinkostsalaten, wie den beliebten Geflügelsalat oder den besonderen Nordsee-
krabbensalat, die bei einem ordentlichen Brunch nicht fehlen dürfen. Aber auch Garnelen für den Grill mit hochwertigen Knoblauch-Dips
sind neben Folienkartoffeln mit Sour Creme oder Tzatziki zu finden. Als geheimer Tipp gilt ein typisch norddeutsches Dessert: Rote Grüt-
ze mit Vanille-Sauce! Neben all diesen Leckereien findet ihr natürlich auch noch Grillkohle und -anzünder, Pappteller, Plastikbesteck,
Servietten, Becher, etc. und eine ausreichende Auswahl an Getränken. Schaut doch einfach mal rein und überzeugt euch selbst!
Fr. Ritter